Опубликовать рецепт →

Греческий имбирный квас – рецепт с фото

Греческий имбирный квас – рецепт с фотоФото: alobacsi.vn

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и полезного имбирного напитка – кваса, по греческому рецепту.

Квас бывает разным, и наши предки знали это как нельзя лучше, готовя его практически из всего, из чего только можно. А сегодня мы совсем забыли о других вариантах кваса, кроме привычного. Предлагаем исправить эту ситуацию и приготовить квас из имбиря – это очень вкусно, просто и полезно!

Конечно, такой имбирный квас вряд ли можно причислить к традиционным для нашей стране вариантам кваса, но этот напиток заслуживает внимания.

Рецепт греческого имбирного кваса

Фото: aif.ruИнгредиенты:

400г лимона
200г сахара
80г имбиря
5г дрожжей быстродействующих
мята по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить греческий имбирный квас. Корень имбиря очистить, на крупной терке потереть. Дрожжи залить 100мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки. Из лимонов отжать сок, крупно нарезать их корки. До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду. Укупорить емкость латексной перчаткой, оставить в теплом солнечном месте на 2 дня. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, затем его можно пить.

Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным. В период межсезонья он отлично поддержит иммунитет организма, так что он не только вкусный, но и полезный!

Видеорецепт приготовления имбирного кваса

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: