Опубликовать рецепт →

Греческий салат


Греческий салатФото: кафе-шашлычок.рф
О, сколько теплых слов посвящено этому салату! И недаром – он прост и вкусен, он гениален в своей простоте. Сегодня я расскажу, как готовить греческий салат так, чтобы от него были в восторге все!


Греческий салат – это овощи и сыр, сдобренные хорошим оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и немного подсоленный, лучше морской солью. Главное для вкуса и аромата этого салата – высокое качество используемых продуктов. Я не раз убеждалась в том, что греческий салат, приготовленный с разными видами сыра получается очень и очень разным. В итоге остановилась на том, что всяческие химические продукты а-ля фетакса, сыром, по сути, не являющиеся – точно не мой вариант.

Заменять фету – оригинальный компонент греческого салата, можно разными видами сыра, и иногда – даже нужно. Тут и моцарелла хорошо подойдет, и даже дор блю – но это все уже не классика. Если же хочется самого традиционного, самого настоящего греческого салата – сделать его можно по этому рецепту.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • сыр, 300 г (натуральная фета)
  • маслины, 10 шт. (без косточки)
  • огурцы, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • оливковое масло, 5 мл (extra virgin)
  • луковица, 1 шт. (красная)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • орегано, 1 ч.л. (сушеный)
  • черный перец, 1 щепотка (свежемолотый)
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить греческий салат:


  • Греческий салатФото: love-pizza.pro
    Все овощи промыть и обсушить.

    Очистить огурец от кожицы, нарезать полукружками (толстыми), выложить в салатник.

    Нарезать помидоры дольками или половинками долек – тоже крупно, добавить к огурцу, влить несколько капель оливкового масла, руками перемешать.

    Очистить перец от плодоножки и семян, нарезать шашечками (кубиками), добавить в салат, снова влить немного масла и перемешать руками.

    Очень тонкими полукольцами нарезать красный салатный лук, добавить в салат, снова подлить масла и перемешать.

    Маслины можно добавить в греческий салат целиком или нарезав колечками, подсолить салат и перемешать.

    Нарезать фету ножом на толстые пласты по 1см, предварительно смочив нож теплой водой.

    Выложить салат в порционные тарелки, для каждой порции положить по 2 ломтика феты сверху на овощи, полить их оставшимся оливковым маслом, посыпать орегано и поперчить.

    Подать греческий салат к столу.

    Приятного аппетита!

Греки, если готовят салат классическим способом, никогда не смешивают сыр и овощи. Выкладывать фету нужно именно крупными кусками поверх овощей, ее же перчить, приправлять орегано и обильно поливать оливковым маслом – это каноны приготовления такого салата.

Друзья, а вы готовите греческий салат традиционным способом, описанным в рецепте, или как-то иначе? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление греческого салата!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: