Опубликовать рецепт →

Гречка по-купечески

cook-live.ruФото: cook-live.ru

Чтобы приготовить гречку по-купечески, можно использовать классическую схему приготовления этого блюда со стандартными продуктами, а можно подойти к делу более творчески и позволить себе немного вольностей. Читайте в рецепте о приготовлении аппетитной гречки по-купечески немного по-новому.


Какие будут нововведения? Во-первых, мы возьмем для этого блюда говядину, а не свинину (также, часто гречку по-купечески готовят с курицей). Во-вторых, добавим в это сытное и вкусное блюдо немного грибов, которые придадут ему еще больше вкусовых оттенков.

Используйте для этого блюда кусочек молодой говядины без костей.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 300 г
  • гречка, 300 г
  • грибы, 200 г (любые)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • укроп, 2 веточки
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески:

  • arc-company.ruФото: arc-company.ru
    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками как на бефстроганов.

    В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до зарумянивания.

    Следом за мясом добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.

    Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками желаемого размера, добавить к жарящимся продуктам, перемешать, продолжить жарку.

    Подготовить морковь: очистить ее и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку.

    Гречку промыть, обсушить, можно отдельно прокалить ее в другой сковороде без масла до появления приятного запаха, всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30мин до готовности.

    Когда гречка по-купечески будет готова, заправить ее рубленой зеленью укропа, перемешать, подать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Если вы используете свежие лесные грибы – обязательно отварите их 20-30мин в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг, только потом добавляйте в блюдо. Сушеные грибы тоже нужно отварить. Сразу класть можно только свежие магазинные вешенки или шампиньоны.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления гречки по-купечески можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими идеями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Гречку люблю, обязательно приготовлю. Судя по описанию должно получиться очень вкусно.

  • Приготовила это блюдо, семье понравилось. Томатную пасту не добавляла. Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт.

  • Сегодня приготовила это блюдо. Только вместо говядины использовала курицу. Получилось очень вкусно. Спасибо!!

  • А цыпленка можно ?

  • А тушить уже с гречкой 20-30 минут это не много?

  • Не много. Гречка за это время впитает воду.

  • Я ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ ГРЕЧКУ В МУЛЬТИВАРКЕ, Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ПО-КУПЕЧЕСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: