Опубликовать рецепт →

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршемФото: rus.menu

Гречка по-купечески с фаршем – простое и вкусное повседневное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту.

Такое название это блюдо имеет из-за того, что в рецептуре используется мясо – точнее, в данном случае, фарш, а такие продукты раньше регулярно появлялись в меню на столах только зажиточного населения. Сегодня готовить такое блюдо хоть каждый день имеет возможность любая среднестатистическая семья, и это замечательно – ведь оно вкусное и очень полезное.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300-400г
  • вода, 2 стакана
  • чеснок, 2 зубчика
  • гречка, 1 стакан
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • томатная паста, 1-2 ст.л.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем:


  • Гречка по-купечески с фаршемФото: mtdata.ru
    Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой, стряхнуть воду, затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, помешивая, до полного высыхания.

    Очистить морковь, лук и чеснок, мелко нарезать все овощи.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, потушить 3-4мин, добавить морковь, тушить еще 5мин до мягкости овощей, выложить фарш, тушить еще 7-10мин, разбивая комочки.

    Когда фарш слегка зажарится, добавить томат-пасту, лавр, посолить и поперчить, всыпать гречку, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на огне ниже среднего.

    Подавать гречку по-купечески с фаршем к столу горячей.

    Приятного аппетита!

В конце приготовления можно дополнительно заправить гречку по-купечески свежетолченым чесноком – будет еще вкуснее и ароматнее.

Друзья, а как вы готовите гречку по-купечески? Поделитесь в комментариях своими рецептами этого прекрасного блюда.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Спасибо ! Я готовлю гречку, примерно, также, правда без томатной пасты и лаврового листа. Попробую приготовить по Вашему рецепту. :v:

  • То ли на фото просто так вышло или действительно очень меленькая гречка. Я беру элитную гречу Агро-Альянс, так она вся крупненькая, красивая, зернышко к зёрнышку. На нее просто посмотришь, и сразу аппетит нагоняет :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: