Опубликовать рецепт →

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршемФото: rus.menu

Гречка по-купечески с фаршем – простое и вкусное повседневное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту.

Такое название это блюдо имеет из-за того, что в рецептуре используется мясо – точнее, в данном случае, фарш, а такие продукты раньше регулярно появлялись в меню на столах только зажиточного населения. Сегодня готовить такое блюдо хоть каждый день имеет возможность любая среднестатистическая семья, и это замечательно – ведь оно вкусное и очень полезное.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300-400г
  • вода, 2 стакана
  • чеснок, 2 зубчика
  • гречка, 1 стакан
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • томатная паста, 1-2 ст.л.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем:


  • Гречка по-купечески с фаршемФото: mtdata.ru
    Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой, стряхнуть воду, затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, помешивая, до полного высыхания.

    Очистить морковь, лук и чеснок, мелко нарезать все овощи.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, потушить 3-4мин, добавить морковь, тушить еще 5мин до мягкости овощей, выложить фарш, тушить еще 7-10мин, разбивая комочки.

    Когда фарш слегка зажарится, добавить томат-пасту, лавр, посолить и поперчить, всыпать гречку, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на огне ниже среднего.

    Подавать гречку по-купечески с фаршем к столу горячей.

    Приятного аппетита!

В конце приготовления можно дополнительно заправить гречку по-купечески свежетолченым чесноком – будет еще вкуснее и ароматнее.

Друзья, а как вы готовите гречку по-купечески? Поделитесь в комментариях своими рецептами этого прекрасного блюда.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо ! Я готовлю гречку, примерно, также, правда без томатной пасты и лаврового листа. Попробую приготовить по Вашему рецепту. :v:

  • То ли на фото просто так вышло или действительно очень меленькая гречка. Я беру элитную гречу Агро-Альянс, так она вся крупненькая, красивая, зернышко к зёрнышку. На нее просто посмотришь, и сразу аппетит нагоняет :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: