Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гречка по-купечески со свининой – рецепт


Гречка по-купечески со свининой – рецептФото: livejournal.com
Приготовьте по этому рецепту гречку по-купечески со свининой – сытное, аппетитное, ароматное и знаковое блюда русской кухни, известное и популярное.


Гречка по-купечески может готовиться с разными видами мяса, наличие которого в каше и является тем самым непременным условием, отличающим такой вид блюда от других вариантов приготовления гречневой крупы.

По этому рецепту гречка по-купечески готовится со свининой, луком, морковью и зеленью, а пикантные нотки блюду придает приправа хмели-сунели. Заменить эту специю можно любыми другими по вкусу.

Данный способ приготовления гречки достаточно прост, не потребует много времени или особых кулинарных навыков. Блюдо стоит взять на вооружение новичкам!

Ингредиенты

  • свинина, 300 г (филе)
  • укроп, 20 г
  • петрушка, 20 г
  • гречка, 2 стакана
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • хмели-сунели, 1 ч.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления гречки по-купечески со свининой:


  • Гречка по-купечески со свининой – рецептФото: mgorod.kz
    Промыть и обсушить свинину, нарезать некрупными кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне до зарумянивания, затем поперчить, посолить, приправить хмели-сунели, продолжить жарку на умеренном огне до готовности.

    Переложить свинину в кастрюлю, имеющую толстое дно.

    Очистить лук, мелко его нарезать кубиком, очистить и нарезать мелкой соломкой морковь, выложить в сковороду с маслом, обжарить до мягкости на умеренном огне, помешивая.

    Переложить обжаренные овощи к свинине в кастрюлю.

    Гречку откинуть на дуршлаг и хорошо промыть водой, затем ее можно прокалить в сковородке, чтобы каша получилась вкуснее: для этого выложить гречку в сухую горячую сковороду, на сильном огне обжаривать, постоянно помешивая, до появления треска, затем пересыпать к мясу с овощами в кастрюлю.

    Посолить продукты в кастрюле, перемешать, влить 4 стакана кипятка, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимального, томить кашу под крышкой до готовности (около 30-40мин).

    Подавать гречку по-купечески со свининой к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

В такую кашу можно добавить больше овощей – подойдет болгарский перец, кабачки, помидоры и т.д.

Друзья, а вы готовите гречку по-купечески? С каким мясом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами данного блюда!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться