Опубликовать рецепт →

Гречка по-купечески

Гречка по-купеческиФото: pro-multivarki.ru

Гречка по-купечески – сытное и вкусное блюдо, которое относится к традиционной русской кухне. В этом рецепте мы расскажем, как ее приготовить.

Уже само название этого блюда указывает на то, что оно готовится не только из одной гречневой крупы. Приставка «по-купечески» обозначала, что это каша «богатая», когда гречку дополняют не только овощи, но и мясные продукты и/или грибы. Таким образом, гречка по-купечески – это гречневая каша, но дополненная мясом и другими добавками.

Как правило, в гречку по-купечески может добавляться куриное мясо, говядина, индейка, если свинина – то постная, а вот крольчатину добавлять не рекомендуется.

Давайте посмотрим, как приготовить гречку по-купечески.

Рецепт гречки по-купечески

Гречка по-купеческиФото: multivarka-best.ru

500 г куриного филе

200 г гречневой крупы

по 1 луковице, моркови, зубчику чеснока и пучку укропа

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. соли

1 ч.л. сушеного базилика (не обязательно)

черный молотый перец

Как приготовить гречку по-купечески:

Нарезать куриное филе кубиками размером 2-4см, посыпать базиликом и поперчить, перемешать, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить 7-10мин на сильном огне.

Нашинковать тонкими полукольцами лук, на терке потереть морковь, мелко порубить укроп.

Выложить подготовленные овощи и укроп к курице в сковороду, перемешать, жарить все еще 5мин, затем добавить разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту, подсолить, перемешать.

Выложить в сковороду промытую гречку, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, далее томить гречку по-купечески под крышкой на медленном огне 15-20мин до выпаривания воды и готовности гречки, если нужно – подлить еще воды, если гречка будет не готова.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а с каким мясом вам больше всего нравится гречка по-купечески? Поделитесь с нами своими предпочтениями и опытом в приготовлении этого замечательного блюда.

Видеорецепт гречки по-купечески

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Получилось очень вкусно с курочкой :smile:Раньше делала со свининой, но с курочкой более нежнее

  • Это плов, только с гречкой :smile: Вообще,вкусно вышло. Спасибо за рецепт

  • я делаю кашу с любым мясом,и уже давно,но... без укропа и чеснока,Может кому и нравится так, но мне кажется что эти ингредиенты портят вкус самой каши, тут уже запаха гречи нет, есть укроп и чеснок.Вообще то в купеческую кашу по старинным рецептам это не ложится :v: :v:

  • С куриной грудкой вкуснее чем с мясом. :love:

  • Мясо всегда говядина.

  • я сейчас предпочитаю курочку

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: