Опубликовать рецепт →

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиваркеФото: ampravda.ru

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшую гречку с фаршем в мультиварке – блюдо получается сытное и невероятно аппетитное!

Как маслом, так и мясом испортить кашу просто невозможно! Поэтому многие хозяйки часто готовят крупы с добавлением мяса – в виде цельных кусочков или фарша. В данном случае в гречку добавляется мясной фарш. Попробуйте приготовить такую гречку с фаршем в мультиварке – это вкусное и простое блюдо удовлетворит даже самые взыскательные запросы.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • вода, 2 стакана
  • гречка, 1 стакан
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке:


  • Гречка с фаршем в мультиваркеФото: bulochka.ru
    Очистить морковь и лук, мелко нарезать овощи, выложить в разогретую на режиме «выпечка» чашу мультиварки с растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.

    Добавить в чашу фарш, потушить 5мин, перемешать, тушить еще 10-15мин.

    Гречку выложить в дуршлаг и промыть проточной водой, выложить в чашу, обжаривать вместе 10мин, влить кипяток, посолить и поперчить все продукты, перемешать.

    Закрыть крышку мультиварки и включить режим «плов» или «гречка», готовить до звукового сигнала прибора об окончании режима.

    Готовую гречку с фаршем в мультиварке перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Добавить при жарке овощей в чашу мультиварки также можно грибы и другие овощи по вкусу.

Друзья, а как вы готовите гречку с фаршем в мультиварке? Расскажите в комментариях о своих рецептах этого блюда.


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вкусняшка. Греча вообще очень полезная каша. Стараюсь готовить с ней как можно чаще. Только использую обязательно агро-альяновскую . Элитную беру, чтобы крупнозернистая была. Такую даже гостям на стол не стыдно подать, аппетитно выглядит. Спасибо за интересный рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: