Опубликовать рецепт →

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиваркеФото: ampravda.ru

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшую гречку с фаршем в мультиварке – блюдо получается сытное и невероятно аппетитное!

Как маслом, так и мясом испортить кашу просто невозможно! Поэтому многие хозяйки часто готовят крупы с добавлением мяса – в виде цельных кусочков или фарша. В данном случае в гречку добавляется мясной фарш. Попробуйте приготовить такую гречку с фаршем в мультиварке – это вкусное и простое блюдо удовлетворит даже самые взыскательные запросы.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • вода, 2 стакана
  • гречка, 1 стакан
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке:


  • Гречка с фаршем в мультиваркеФото: bulochka.ru
    Очистить морковь и лук, мелко нарезать овощи, выложить в разогретую на режиме «выпечка» чашу мультиварки с растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.

    Добавить в чашу фарш, потушить 5мин, перемешать, тушить еще 10-15мин.

    Гречку выложить в дуршлаг и промыть проточной водой, выложить в чашу, обжаривать вместе 10мин, влить кипяток, посолить и поперчить все продукты, перемешать.

    Закрыть крышку мультиварки и включить режим «плов» или «гречка», готовить до звукового сигнала прибора об окончании режима.

    Готовую гречку с фаршем в мультиварке перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Добавить при жарке овощей в чашу мультиварки также можно грибы и другие овощи по вкусу.

Друзья, а как вы готовите гречку с фаршем в мультиварке? Расскажите в комментариях о своих рецептах этого блюда.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Вкусняшка. Греча вообще очень полезная каша. Стараюсь готовить с ней как можно чаще. Только использую обязательно агро-альяновскую . Элитную беру, чтобы крупнозернистая была. Такую даже гостям на стол не стыдно подать, аппетитно выглядит. Спасибо за интересный рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: