Опубликовать рецепт →

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиваркеФото: fornoalegna.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейшую гречку с грибами в мультиварке – ароматную и аппетитную!

Гречка с грибами – это классика, которую знают, любят и часто готовят многие. Испокон веков в нашей стране ее готовили все слои населения, и сегодня она остается очень популярной. Такое простое повседневное блюдо прекрасно насыщает, несмотря на то, что относится к категории постных – питательных веществ много и в самой гречке, и, конечно, в грибах.

Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Также подойдут и сушеные, но их нужно брать не 200г, а меньше – чтобы такое их количество получилось после размачивания. Грибы могут быть любыми – как магазинными, так и лесными.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • грибы, 200г
  • вода, 1,5 стакана
  • гречка, 1 стакан
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:


  • Гречка с грибами в мультиваркеФото: pro-grechku.com
    Лук и морковь очистить, нарезать мелко лук, потереть на крупной терке или мелкой соломкой нарезать морковь.

    Влить масло в чашу мультиварки, на режиме «Жарка» обжарить овощи до мягкости около 5-7мин, затем выложить грибы, посолить, поперчить, приправить все при желании дополнительными специями.

    Выключить режим «Жарка», всыпать гречку (предварительно ее нужно промыть и обсушить), влить воду, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Гречка» или «Крупа» в зависимости от вашей мультиварки.

    После звукового сигнала об окончании режима гречку с грибами перемешать и проверить на готовность.

    Подавать гречку с грибами на гарнир или как основное блюдо.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие грибы вы предпочитаете использовать для приготовления такого блюда? С какими, по вашему мнению, оно получается вкуснее? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: