Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Гречка с грибами – одно из традиционных блюд нашей родной русской кухни. Приготовьте ее по этому рецепту – получится вкусно!

Гречневую кашу можно приготовить с абсолютно любыми грибами, начиная от лесных и заканчивая магазинными шампиньонами и вешенками. Тут все зависит только от вашего желания. Лесные грибы для приготовления вкусной гречневой каши можно использовать в любом виде: замороженные, свежие, сушеные и т.д. Соответственно, перед приготовлением лесные свежие грибы нужно правильно обработать в зависимости от их разновидности (проще всего в этом отношении работать с белыми или лисичками, не требующими предварительной термической обработки), если грибы замороженные – разморозьте их, а если сушеные – вымочите. Кстати, именно на оставшейся после вымачивания сухих грибов жидкости можно приготовить вкусную гречку с грибами.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • грибы, 70г (сушеные лесные)
  • растительное масло, 30мл
  • луковица, 2шт
  • гречка, 2 стакана
  • вода
  • соль

Как приготовить гречку с грибами:

  • Гречка с грибами
    Грибы хорошо промыть, залить 3 стаканами негорячей воды, оставить на 2ч, затем достать, слегка отжать, нарезать крупно или мелко – по вкусу.

    Воду, в которой вымачивались грибы, поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, выложив в нее грибы, подсолить, всыпать промытую гречку.

    Варить гречку с грибами до готовности около 20мин, затем выключить плиту, а кастрюлю укутать теплым полотенцем и оставить на 1,5ч.

    Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, когда каша «упарится», добавить лук и перемешать.

    Подавать гречку с грибами к столу, при желании заправив сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

В зажарку из лука можно добавить морковь – если вы ее любите, так каша получится еще вкуснее и ароматнее.

Друзья, а с какими грибами делаете гречневую кашу вы? Как вам больше нравится? Поделитесь своим опытом и рекомендациями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • мне все блюда из гречки очень нравятся.спасибо за рецепт. приготовлю и с гречкой

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать