Опубликовать рецепт →

Гречка с курицей в духовке

mypovareshka.ruФото: mypovareshka.ru

Из этого рецепта вы узнаете о необычном способе приготовления обычного блюда. Мы будем запекать гречку с курицей в духовке в сливках!


Гречка и курица – очень популярное сочетание, известное каждому, кто умеет готовить. Это блюдо из нашего повседневного рациона. И, надо заметить, блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Легкое куриное мясо и богатая микроэлементами и витаминами гречка прекрасно сочетаются и дают организму максимум энергии.

Я расскажу о приготовлении гречки с курицей в духовке слегка необычным способом – с добавлением сливок, в которых все это великолепие будет тушиться. Да, так получается калорийнее, но зато как вкусно – иногда можно подойти к приготовлению этого известного блюда с такой неожиданной стороны. Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • гречка, 200 г
  • сливки, 200 мл (10%)
  • шампиньоны, 200 г
  • сыр, 100 г
  • куриные окорочка, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло,

Как приготовить гречку с курицей в духовке:

  • blogspot.comФото: blogspot.com
    Окорочка для блюда можно оставить целиком или нарезать кусочками на кости, либо разделать на филе.

    Замариновать курицу в специях по вкусу.

    Гречку промыть, затем слегка обжарить в сухой сковороде до появления приятного запаха.

    Грибы промыть, нарезать пластинками, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до легкого зарумянивания, добавив также мелко нарезанный лук.

    Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой и выложить в форму для запекания ровным слоем.

    Выложить курицу на гречку, влить сливки и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин до готовности курицы и гречки.

    Когда курица с гречкой будут почти готовы – посыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться.

    Подавать запеченную в духовке курицу с гречкой к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Гречку можно заранее отварить до готовности, а курицу – обжарить. Тогда, если все компоненты блюда будут использоваться уже готовыми, залив сливками, их можно сразу посыпать сыром и запекать в духовке не более 15мин – он должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Друзья, а как вы готовите гречку с курицей? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: