Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно: одновременно вы готовите и основное, и гарнир, тратя на это минимум времени. А еще один плюс в том, что при запекании вместе гречка и курица интенсивнее обмениваются ароматами и все в целом получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты:

  • курица, 800г (любые части)
  • гречка, 400г
  • растительное масло, 60мл
  • сливочное масло, 50мл
  • вода, 1л
  • луковица, 2шт
  • специи, (сухие травы)
  • перец
  • соль

Как приготовить гречку с курицей в духовке:

  • Гречка с курицей в духовке
    Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.

    Перебрать и промыть гречку, обсушить ее.

    Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).

    Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.

    Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.

    Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч.

    Приятного аппетита!

В процессе приготовления гречка должна впитать всю воду.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобным способом гречку с курицей? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • "Перебрать и промыть гречку, обсушить ее." ???? Зачем её сушить, если тут же водой будем заливать? :scratch:

  • Я делала немного по-другому.Гречку предварительно запаривала кипятком+укроп+чеснок кусочками(под крышкой)=30 минут. Курицу(кусочками) мариновала в соли и перце=30 минут.На пропаренную гречку выложить курицу+сливочное масло=накрыть крышкой=в духовку на 1 час при 180 градусах.ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ГРЕЧКА=2 стакана,КУРИЦА=500 грамм,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО=50 грамм,ВОДА=4 стакана,УКРОП,СОЛЬ,ПЕРЕЦ=по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    :v: :v:

  • Вчера приготовила, только вместе с луком обжарила еще морковку и красный болгарский перчик, а гречку "прокалила" на сковороде.
    Готовилось блюдо в керамической кастрюльке 1ч. 30 м.

  • Ну так можно с любой крупой готовить

  • Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться