Опубликовать рецепт →

Гречка с тушенкой

yandex.netФото: yandex.net

Это блюдо не утратит своей популярности никогда! А все потому, что гречка с тушенкой – это очень просто, быстро, сытно и вкусно.


Гречка с тушенкой – это элементарное блюдо. Зачем же тогда рассказывать о его приготовлении? Все дело в том, что отнести классическую гречку с тушенкой можно к базовым рецептам, на основе которых можно еще творить и придумывать! И это не значит, что блюдо из разряда простого станет долгим в приготовлении. Например, мой вариант не требует большего времени для приготовления. Мы добавим к базовой рецептуре немного консервированных резанных шампиньонов (можно использовать и свежие – смотря что есть под рукой), чеснока и соевого соуса – получится настоящее объедение!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • соевый соус, 80 мл
  • чеснок, 2 зубчика
  • шампиньоны, 1 банка
  • тушенка, 1 банка
  • гречка, 2 стакана
  • перец,
  • соль,

Как приготовить гречку с тушенкой:

  • eda-recepty.comФото: eda-recepty.com
    Промыть гречку в дуршлаге, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, не подсаливая.

    Если грибы консервированные – слить с них воду, если свежие – промыть и нарезать любыми кусочками, мелкие можно даже оставить целиком.

    Выложить в сковородку тушенку, добавить соевый соус и грибы, разбить комочки мяса лопаткой, жарить, помешивая, 5-10мин.

    Добавить в сковороду готовую гречневую кашу, перемешать, накрыть крышкой.

    Очистить и измельчить в прессе чеснок, добавить в сковороду, перемешать и потомить гречку с тушенкой еще 5мин.

    Приятного аппетита!

Можно не заправлять гречку чесноком – по желанию. На этапе обжарки тушенки можно добавить репчатый лук, его нужно обжарить первым до мягкости, затем добавлять все остальное.

Друзья, а какие интересные дополнения к базовому рецепту приготовления гречки с тушенкой можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и идеями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: