Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкойФото: vkusnyahka.ru

Гречка с тушенкой, или солдатская каша, – это вкусно, питательно, просто и полезно. Такой ужин может приготовить даже школьник.

Гречка с тушенкой надолго утолит голод. Приготовление не требует особых познаний в кулинарии, все элементарно. Аромат у этого блюда очень сильный и аппетитный. По желанию в гречку с тушенкой можно добавлять самые разные овощи: морковь с луком, болгарский перец, помидоры, кабачки, сельдерей, чеснок и т. д. Частые ингредиенты в гречневой каше с тушенкой – грибы, сливки и томатная паста.

 

Гречку можно готовить двумя способами: отварить в кастрюле с водой (уровень воды выше уровня крупы на пару сантиметров) или томить на сковороде вместе с тушенкой. Овощи с грибами обжариваются перед тем, как положить крупу и мясо.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тушенка – 1 банка
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить гречку с тушенкой

  • Гречка с тушенкойФото: pro-grechku.com

    По желанию гречку можно прокалить на сухой сковороде, помешивая, до появления сильного аромата. Я так делаю не всегда, пахнет все равно прекрасно.

    Луковицу нашинковать, морковку натереть.

    Обжарить до мягкости лук с морковкой на жире, вынутом из банки с тушенкой.

    Добавить гречку и 2 стакана кипятка, минут через 10 – тушенку.  Попробовать на вкус (посолить и поперчить).

    Тушить на медленном огне до мягкости гречки (еще минут 10), временами помешивая.

    Дать несколько минут настояться.

     

    Приятного аппетита!

А вы любите гречку с тушенкой? Опубликуйте в комментариях фото, когда приготовите ее в следующий раз!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!