Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молокеФото: sunny7.ua

Гречневая каша на молоке – прекрасный вариант полезного завтрака или обеда. В этом рецепте мы расскажем, как ее правильно приготовить.

В отличие от сваренной на воде, гречневая каша на молоке может быть приготовленной в вязкой или жидкой консистенции. В первом случае следует использовать продел – т.е. дробленую гречку, а для жидкой каши берется обычная греча-ядрица.

Гречневая каша на молоке особенно полезна, т.к. эти два продукта взаимно усиливают полезные свойства друг друга – белок молока повышает качество белка гречки. Известный врач-физиолог И.П. Павлов говорил, что в молочной гречневой каше есть все, что необходимо человеческому организму.

В этом рецепте мы расскажем, как сварить на молоке гречневую кашу жидкой консистенции с гречей-ядрицей.

Рецепт гречневой каши на молоке

Гречневая каша на молокеФото: tavriav.ua

по 1 стакану воды и молока

1/2 стакана гречневой крупы

масло сливочное

сахар, соль

Как приготовить на молоке гречневую кашу:

Гречку промыть, обсушить.

В кастрюле довести до кипения воду, высыпать гречку, довести до кипения на среднем огне, накрыть кастрюлю крышкой, сделать слабый огонь.

Молоко разогреть, залить им приготовленную рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом, сахаром и солью, перемешать и довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать каше с молоком настояться 10-15мин перед подачей.

Приятного аппетита!

 
А как варите гречневую кашу на молоке вы, друзья? Отвариваете ли ее предварительно в воде, или же делаете ее сразу на молоке или его смеси с водой? Поделитесь с нами своими секретами приготовления вкусной и полезной гречневой каши на молоке.

Видеорецепт гречневой каши на молоке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте