Опубликовать рецепт →

Гречневая каша в горшочке в духовке


Гречневая каша в горшочке в духовкеФото: mosfoodnews.ru
Гречневая каша – это классика, а если приготовить ее в духовке в горшочке – еще и на старинный манер. Именно так, только в русской печи, наши предки готовили гречку испокон веков. Приготовьте и вы такое вкусное и полезное блюдо!


Гречку можно готовить рассыпчатой, с молоком, мясом, грибами, овощами – рецептов много. Но не всякое приготовленное на плите блюдо из гречки сравнится с томленой гречкой в духовке. Благодаря такому способу приготовления гречка наиболее полно раскрывает свой вкус и аромат. А если добавить к ней немного мяса и овощей – получается не просто вкусное, но еще и очень питательное блюдо.

По этому рецепту можно приготовить гречку в одном большом горшочке или в нескольких маленьких. Одинаково вкусно будет и так, и так!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 300 г (свинина/говядина/курица)
  • гречка, 1 стакан
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль

Как приготовить гречневую кашу в горшочке в духовке:


  • Гречневая каша в горшочке в духовкеФото: gfsgroup.com.ua
    Гречку промыть и выложить в сковороду без масла, просушить и немного прокалить до появления приятного запаха.

    Нарезать мясо некрупными кусочками, выложить в ту сковороду, где прокаливалась крупа (ее убрать), добавив на нее растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, помешивая.

    Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками или соломкой, добавить овощи к мясу, обжарить до мягкости еще 5-10мин, добавив томат-пасту, специи, поперчив и посолив, а также влить немного воды после добавления томата.

    В каждый горшочек объемом 0,5л выложить по 4 ст.л. гречки, чередуя ее с обжаренным мясом с овощами, добавить по 1-2 лавровых листа и по паре горошин черного перца, влить до плечиков воду или бульон, подсолить.

    Поставить горшочки в теплую (не сильно разогретую) духовку, накрыть крышками, включить нагрев 180 градусов и готовить гречку в горшочках полчаса.

    Перед подачей посыпать кашу свежей рубленой зеленью, подавать сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Лучше всего заливать содержимое горшочков бульоном – мясным, овощным, грибным или куриным. Так каша получится невероятно ароматной!

Друзья, а вы готовите какие-нибудь блюда в горшочках? Что предпочитаете в них делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд в горшочках!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: