Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение

Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
Гречневые супы всегда очень легки для восприятия, грибные также вкусны, так почему бы не попробовать, не совместить эти продукты в одном блюде. Грибной суп из шампиньонов с картошкой получается очень ароматный, готовится быстро и легко. А если обжарить овощи без масла, либо добавить их в суп и вовсе без обжарки — то суп вполне подойдет для тех, кто придерживается диеты.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • гречка, 50 грамм
  • шампиньоны, 300 грамм
  • морковь, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • картофель, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
    Ингредиенты для приготовления.
  • Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
    Лук и чеснок мелко нарезаем.
    В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла, нагреваем ее, высыпаем измельченный лук и чеснок. Помешивая, пассируем несколько минут.
    Морковь натираем на крупной терке. Добавляем сюда же, в сковороду, и продолжаем пассировать.
  • Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
    Далее очередь свежего томата, желательно крупного размера, либо пару небольших. Помидор натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем в сковороду вместе с соком. Теперь процесс называется «тушение». Тушим овощи на медленном огне при закрытой крышке. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
  • Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
    Шампиньоны могут быть свежие, либо замороженные. Свежие грибы режем на 4-6 частей каждый гриб (его должно быть хорошо видно в супе), замороженные грибы размораживаем заранее естественным путем. Теперь грибы нужно засыпать в сковороду к овощам. Перемешиваем все равномерно, накрываем крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут. Если жидкости в сковороде мало, и овощи начинают жариться — можно добавить немного кипяченой воды.
  • Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
    Картофель режем кубиками или брусочками.
  • Гречку тщательно несколько раз промываем под проточной водой. Засыпаем ее и порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.
  • Теперь пришло время овощной зажарки с грибами. С помощью лопатки перекладываем ее в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Делаем слабый огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут при неплотно закрытой крышке.
  • За несколько минут до окончания приготовления гречневого супа с шампиньонами сыпем соль (1 чайную ложку). Когда истечет положенное время варки согласно рецепту — выключаем огонь и настаиваем суп под закрытой крышкой 10 минут.
  • Суп готов и его можно подавать. Можно подать к супу сметану и свежую рубленую зелень.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться