Опубликовать рецепт →

Гренки с картофелем и зеленым луком

Гренки с картофелем и зеленым лукомФото: cookrook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком.

Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не только. Этот рецепт гренок интересен тем, что в качестве дополнительного продукта для блюда используется картофель, который натирается на терке и вместе с яйцом используется для «панировки» хлеба. Получается одновременно практически два блюда: гренки и драники! Интересно, не правда ли?

Рецепт гренок с картофелем и зеленым луком

Гренки с картофелем и зеленым лукомФото: webspoon.ru

80 мл растительного масла для жарки

10 кусочков белого батона

по 3 клубня картофеля и пера зеленого лука

2 яйца

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить гренки с картофелем и зеленым луком:

Очистить картофель и на крупной или мелкой терке (по желанию) потереть, отжать, поперчить и посолить, перемешать.

Мелко порубить зеленый лук, смешать с картофелем, туда же вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

Смазать кусочки батона картофельной массой, делая ее не слишком толстым слоем только с одной стороны.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки хлеба вниз начинкой и поджаривать до хорошего зарумянивания картофеля с одной стороны или с двух – перевернув и также подрумянив сторону без начинки.

Подавать картофельные гренки к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

В яично-картофельную массу также можно добавить тертый сыр, ветчину, бекон или другие продукты – получится еще питательнее и вкуснее!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие картофельные гренки? Наверное, многим это блюдо знакомо с детства? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Видеорецепт картофельных гренок

   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт. Интересно. Хочу попробовать.

  • Спасибо!!!

  • Завтра попробую, но только вместо лука колбаску добавлю

  • Я делаю похоже, добавляю натертую на мелкой терке свежую морковь, а летом еще и мелко нарезанный салатный перец.

  • делали в голодные годы с черным хлебом и чесноком

  • :v:

  • Спасибо. Просто и оригинально. Будет моей "фишкой" по скоростным блюдам!

  • А ещё очень вкусно обжарить репчатый лук, смешать с 1 яйцом, можно добавить натертую на терке колбасу или сосиски, затем также обжарить на сковороде начинкой вниз. Начинка не отваливается, получается очень красиво и вкусно.

  • Отличный рецепт! Большое спасибо! Обязательно приготовлю для своих близких!

  • Мне нравится,скажите,а картошка от гренок не отваливается?

  • Да, это очень вкусно и ничегО никуда не отваливается! Автору большое спасибо !!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: