Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречка с курицей

Гречка с курицейФото: kofemanka-olya.livejournal.com

Гречка с курицей – блюдо, рецепты которого уходят корнями в глубокую русскую древность. Сегодня я приготовлю на ужин очень вкусную рассыпчатую гречку с румяной курицей.

Повезло тому, кто любит вкус и аромат гречневой крупы. Ведь гречка, наверное, лучшая основа для здорового и диетического питания. Во-первых, она содержит немыслимое количество полезных элементов, во-вторых, с уверенностью можно сказать, что любая гречка является экологически чистым продуктом. Эта культура устойчива к сорнякам и не требует ни обработки химикатами, ни генных экспериментов для повышения урожайности.

Гречку готовят с любым мясом, но гречка с курицей появляется на наших столах чаще, чем со свининой или говядиной. Это блюдо нежнее на вкус, не слишком калорийное и доступное по цене.

Гречка с курицей по предложенному ниже рецепту пропитывается мясным соком в духовке, а затем мясо подрумянивается. Получается очень аппетитно!

  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • курица, 600-700  г
  • гречка, 1,5 стакана
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • вода, 2,5 стакана
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить гречку с курицей

  • Гречка с курицейФото: kyokushinkarate-panda.ru
    Промываем гречку и заливаем ее 2,5 стакана кипятка с солью и специями по вкусу. Пусть постоит минут 10-15. Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов.

    Курицу промываем, нарезаем кусочками, посыпаем солью и специями. Мелко нарезаем лук, морковку и чеснок.

    Наливаем в форму очень тонкий слой растительного масла. Вместо растительного можно брать сливочное, грамм 50, с ним вкуснее. Но его кладем не на дно, а поверх блюда мелкими кусочками.

    Гречку вместе с водой, в которой она замочена, смешиваем с овощами и выкладываем в форму. Сверху кладем курицу.

    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час. Минут за 20 до конца запекания фольгу снимаем. Температуру можно увеличить, чтоб мясо хорошо подрумянилось.

    Приятного аппетита!

А какие рецепты гречки с курицей в ходу в вашем доме? Поделитесь ими с нами на своих страницах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте