Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грибная икра из лисичек


Грибная икра из лисичекФото: gazeta.ru
Грибная икра из лисичек – удачный способ сохранить ценные грибы на зиму. Рецепт вкусной икры из лисичек – на странице перед вами.


В этом году лето выдалось щедрым на грибы, лисички можно насобирать самим, а можно купить на рынке совсем недорого. Вкусные лисички – одни из самых полезных грибов, лечат от множества недугов. Пока есть возможность, будем их жарить, печь с ними пироги, сушить, солить, мариновать, а также сделаем отличную грибную икру, от одного взгляда на которую живот начинает предательски урчать и требовать порцию икры с ломтем хрустящего хлеба.

Лисички можно покупать смело, не опасаясь отравлений, так как они не впитывают вредные вещества из окружающей среды.

Ингредиенты

  • лисички, 2 кг
  • луковица, 6 шт.
  • морковь, 4 шт.
  • чеснок, 1-2 головки
  • томатная паста, 10 ст. л.
  • уксус, 10 ст. л. (яблочный)
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, 0,5 ч. л. 
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить грибную икру из лисичек


  • Грибная икра из лисичекФото: zagotovim.info
    Из данного количества ингредиентов получится примерно 2,5 л икры.

    Лисички чистим, моем, крупные грибы нарезаем. Отвариваем в воде, после закипания готовим примерно 20 минут.

    Нарезаем лук, морковку трем на терке. Лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания, отправляем к нему морковку и тушим все до мягкости.

    Выкладываем в сковороду лисички, с которых предварительно должна стечь вся вода. Тушим минут 10-15.

    Отправляем икру и чеснок в блендер и измельчаем.

    Возвращаем икру в глубокую сковороду и добавляем соль, сахар, уксус, перец и томат.

    Добавляем немного растительного масла – по вкусу, но чтоб не слишком жирно. Достаточно пары-тройки столовых ложек.

    Тушим на медленном огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя влага. Временами помешиваем.

    Раскладываем икру в стерильные баночки, закручиваем прокипяченными крышками.

    После остывания храним в прохладном месте.

    Удачных заготовок!

Друзья, а как вы предпочитаете заготавливать лисички на зиму? Готовите ли грибную икру? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте