Опубликовать рецепт →

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: ukr-eda.tk

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Сушеные лесные грибы – прекрасная основа для вкусного супа, особенно если хочется чтобы такой суп был действительно наваристым и ароматным, чего трудно добиться, используя вешенки или шампиньоны – грибы магазинные. Приготовить грибной суп из сушеных грибов совсем не трудно – это достаточно простое блюдо.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: northbridgeventurepartners.com

70 г перловой крупы

40 г сушеных лесных грибов

3 клубня картофеля

2 луковицы небольших

1 морковь

по 1 ст.л. жирных сливок и муки

итальянские/прованские травы

зелень

перец, соль

Как приготовить грибной суп с сушеными грибами:

Хорошо промыть сушеные лесные грибы, удалив песок и все лишнее, залить 1л горячей воды, оставить на полчаса.

Влить в кастрюлю воду, наполнив ее до середины, поставить на огонь, положить промытую перловку, проварить до полуготовности, грибы отжать от воды, получившийся бульон слить в кастрюлю с перловкой.

Грибы нарезать кусочками желаемой величины, положить в кастрюлю.

Очистить, нарезать картофель кубиком, положить в суп.

Лук и морковь некрупно нарезать, затем измельчить блендером, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на среднем огне.

Готовить овощи, помешивая периодически, до мягкости, затем всыпать муку и перемешать, влить сливки, перемешать, затем добавить зажарку в суп.

Приправить суп по вкусу приправами, варить до готовности картофеля.

Подавать такой суп горячим, посыпать свежей зеленью и сухариками, приятного аппетита!

 
Друзья, а с какими продуктами чаще варите грибной суп вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт грибного супа из лесных грибов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • У меня дети не любят перловку, я заменяю её на рис. И грибы обжариваю вместе с луком и морковью.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: