Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: ukr-eda.tk

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Сушеные лесные грибы – прекрасная основа для вкусного супа, особенно если хочется чтобы такой суп был действительно наваристым и ароматным, чего трудно добиться, используя вешенки или шампиньоны – грибы магазинные. Приготовить грибной суп из сушеных грибов совсем не трудно – это достаточно простое блюдо.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: northbridgeventurepartners.com

70 г перловой крупы

40 г сушеных лесных грибов

3 клубня картофеля

2 луковицы небольших

1 морковь

по 1 ст.л. жирных сливок и муки

итальянские/прованские травы

зелень

перец, соль

Как приготовить грибной суп с сушеными грибами:

Хорошо промыть сушеные лесные грибы, удалив песок и все лишнее, залить 1л горячей воды, оставить на полчаса.

Влить в кастрюлю воду, наполнив ее до середины, поставить на огонь, положить промытую перловку, проварить до полуготовности, грибы отжать от воды, получившийся бульон слить в кастрюлю с перловкой.

Грибы нарезать кусочками желаемой величины, положить в кастрюлю.

Очистить, нарезать картофель кубиком, положить в суп.

Лук и морковь некрупно нарезать, затем измельчить блендером, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на среднем огне.

Готовить овощи, помешивая периодически, до мягкости, затем всыпать муку и перемешать, влить сливки, перемешать, затем добавить зажарку в суп.

Приправить суп по вкусу приправами, варить до готовности картофеля.

Подавать такой суп горячим, посыпать свежей зеленью и сухариками, приятного аппетита!

 
Друзья, а с какими продуктами чаще варите грибной суп вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт грибного супа из лесных грибов

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • У меня дети не любят перловку, я заменяю её на рис. И грибы обжариваю вместе с луком и морковью.

Посмотрите новогодние рецепты