Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: dlyafey.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы.

Приготовленный по этому рецепту грибной суп из сушеных грибов получается очень вкусным и аппетитным, а готовится он с самыми простыми продуктами.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: tvcook.ru

300 г картофеля

100 г сушеных грибов

3 л воды

по 1 луковице и моркови

2 ст.л. растительного масла

лавровый лист

зелень

черный и белый молотый перец

соль

Как приготовить наваристый грибной суп из сушеных грибов:

В чайнике вскипятить 3л воды, сушеные грибы промыть и выложить в глубокую емкость, залить 1л кипятка и оставить на 15-20мин.

Грибной суп из сушеных грибовФото: tvcook.ru

Очистить овощи, промыть, нарезать картофель кубиками для супа, выложить в миску и залить холодной водой.

Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Грибной суп из сушеных грибовФото: tvcook.ru

Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, около 5-7мин.

С грибов слить получившийся отвар, вылить его в кастрюлю для супа, влить оставшиеся 2л кипятка, а грибы некрупно нарезать.

Грибной суп из сушеных грибовФото: tvcook.ru

Довести жидкость в кастрюле до кипения, выложить в нее грибы, проварить 15мин, затем добавить картофель и варить суп еще 20мин.

Выложить в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправить его лавром, поперчить и посолить, перемешать и проварить суп еще 5мин.

Грибной суп из сушеных грибовФото: tvcook.ru

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать супу 10мин настояться, затем разлить по тарелкам и заправить суп перед подачей рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2л), чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2ст.л. пшеничной муки.

А как вы готовите грибной суп, друзья? Какие грибы предпочитаете использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам более насыщенным и вкусным? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления грибного супа.

Видеорецепт грибного супа с сушеными грибами

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Чудесный грибной суп! Ароматный и очень вкусный! Спасибо за рецепт!

  • Да, грибной суп очень ароматный, Спасибо за фото! Рецепт проверенный)))

  • Приготовила супчик, только добавила перловку и не стала ложить лаврушку с перецем, получилось вкусненько)

  • Я в грибной суп добавляю перловую крупу , чуть чуть сливочного масла, а лавровый лист и перец не добавляю.

  • Хороший супчик получился! Я тоже не стала добавлять в него лаврушку, чтоб не "забила" аромат сухих грибов. А аромат я вам скажу просто аховый)) Соседки сбежались сразу же. Рецепт простой, из доступных продуктов (если конечно есть доступ к сушеным грибам))) Варила по этому рецепту чисто на грибном бульончике, мясного не добавляла.

  • А я варю грибной суп очень просто.Горсть сушенных грибов( у меня белые) Мелко нарезать соломкой не большую морковку, лук, тоже порезать, как нравится, горсть промытой перловки, одна куриная грудка. Соль, перец по вкусу. полтора литра воды. Готовим в скороварке после закипания на медленном огне 30 минут..

  • Часто готовим грибной суп, либо из замороженных либо из сушенных грибов. Тоже никогда не добавляю лавровый лист, он забивает запах грибов и не варю на мясном бульоне

  • Часто варю грибной суп. Только НИКОГДА в него не добавляю лавровый лист. Иногда добавляю плавленый сыр (тогда можно подавать без сметаны), иногда вермишель. Сушеные лесные грибы - это, я вам скажу, ВЕЩЬ!

  • Я додаю ще відварену квасолю

  • Всеми очень любимый суп! Но я к нему добавляю немного перловой крупы. Получается более сытный. И очень приятно, когда зернышки перловки попадаются на зуб.

  • Конечно варю такой суп,если хочется чего-то легкого,но только без мясных бульонов.Всегда в запасе есть замороженные грибы.Для густоты добавляю горсточку суповой вермишели.Ну,в общем,как и большинство хозяек.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться