Опубликовать рецепт →

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: dlyafey.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы.

Приготовленный по этому рецепту грибной суп из сушеных грибов получается очень вкусным и аппетитным, а готовится он с самыми простыми продуктами.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибовФото: tvcook.ru

300 г картофеля

100 г сушеных грибов

3 л воды

по 1 луковице и моркови

2 ст.л. растительного масла

лавровый лист

зелень

черный и белый молотый перец

соль

Как приготовить наваристый грибной суп из сушеных грибов:

В чайнике вскипятить 3л воды, сушеные грибы промыть и выложить в глубокую емкость, залить 1л кипятка и оставить на 15-20мин.

Фото: tvcook.ru

Очистить овощи, промыть, нарезать картофель кубиками для супа, выложить в миску и залить холодной водой.

Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Фото: tvcook.ru

Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, около 5-7мин.

С грибов слить получившийся отвар, вылить его в кастрюлю для супа, влить оставшиеся 2л кипятка, а грибы некрупно нарезать.

Фото: tvcook.ru

Довести жидкость в кастрюле до кипения, выложить в нее грибы, проварить 15мин, затем добавить картофель и варить суп еще 20мин.

Выложить в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправить его лавром, поперчить и посолить, перемешать и проварить суп еще 5мин.

Фото: tvcook.ru

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать супу 10мин настояться, затем разлить по тарелкам и заправить суп перед подачей рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2л), чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2ст.л. пшеничной муки.

А как вы готовите грибной суп, друзья? Какие грибы предпочитаете использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам более насыщенным и вкусным? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления грибного супа.

Видеорецепт грибного супа с сушеными грибами

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Приготовила супчик, только добавила перловку и не стала ложить лаврушку с перецем, получилось вкусненько)

  • Я в грибной суп добавляю перловую крупу , чуть чуть сливочного масла, а лавровый лист и перец не добавляю.

  • Хороший супчик получился! Я тоже не стала добавлять в него лаврушку, чтоб не "забила" аромат сухих грибов. А аромат я вам скажу просто аховый)) Соседки сбежались сразу же. Рецепт простой, из доступных продуктов (если конечно есть доступ к сушеным грибам))) Варила по этому рецепту чисто на грибном бульончике, мясного не добавляла.

  • А я варю грибной суп очень просто.Горсть сушенных грибов( у меня белые) Мелко нарезать соломкой не большую морковку, лук, тоже порезать, как нравится, горсть промытой перловки, одна куриная грудка. Соль, перец по вкусу. полтора литра воды. Готовим в скороварке после закипания на медленном огне 30 минут..

  • Часто готовим грибной суп, либо из замороженных либо из сушенных грибов. Тоже никогда не добавляю лавровый лист, он забивает запах грибов и не варю на мясном бульоне

  • Часто варю грибной суп. Только НИКОГДА в него не добавляю лавровый лист. Иногда добавляю плавленый сыр (тогда можно подавать без сметаны), иногда вермишель. Сушеные лесные грибы - это, я вам скажу, ВЕЩЬ!

  • Я додаю ще відварену квасолю

  • Всеми очень любимый суп! Но я к нему добавляю немного перловой крупы. Получается более сытный. И очень приятно, когда зернышки перловки попадаются на зуб.

  • Конечно варю такой суп,если хочется чего-то легкого,но только без мясных бульонов.Всегда в запасе есть замороженные грибы.Для густоты добавляю горсточку суповой вермишели.Ну,в общем,как и большинство хозяек.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: