Опубликовать рецепт →

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибовФото: webgracia.com

Грибной суп из замороженных грибов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и наваристым.

Считается, что для приготовления грибного супа замороженные грибы – не лучший вариант, поскольку блюдо с ними получается не очень ароматным и наваристым. Однако из любого правила бывают исключения, и грибной суп по этому рецепту – такое исключение. Сделав все по описанным в рецепте инструкциям, вы получите очень вкусный супчик.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибовФото: tvcook.ru

500 г любых замороженных грибов

по 250 г отваренной перловой крупы и замороженного зеленого горошка

по 100 г корня петрушки и сельдерея

2,5 л воды

по 3-4 душистых и черных перца горошком, зубчика чеснока

по 2-3 лавровых листа и клубня картофеля

по 1 луковице, моркови и пучку укропа

3-4 ст.л. растительного масла

2-3 ст.л. сметаны

соль

Как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов:

Очистить морковь, картофель, лук, чеснок и коренья от кожуры, промыть, обсушить, измельчить: лук нарезать кубиками или полукольцами, коренья (сельдерей, петрушка, морковь) – соломкой, картофель – брусочками или кубиками, чеснок – мелко порубить.

Замороженные грибы выложить в миску, влить холодную воду и таким образом дать грибам немного разморозиться в воде около получаса, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить немного и нарезать кусочками желаемого размера – они могут быть крупными или мелкими кусочками, по вашему вкусу.

В сковороду с растительным маслом, хорошо раскаленную, выложить лук, жарить 5-6мин, добавить грибы и потушить все вместе еще 10-15мин на умеренном огне, не зажаривая.

Фото: tvcook.ru

Влить в кастрюлю, где будет готовиться суп, 2,5л воды, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до среднего, выложить в воду петрушку и сельдерей, проварить 10мин, добавить морковь, варить еще 10мин, положить картофель и проварить суп еще столько же.

Фото: tvcook.ru

Добавить в кастрюлю грибы с луком, проварить 5мин.

Фото: tvcook.ru

Заправить суп отваренной перловкой, затем добавить зеленый горошек, лавр, душистый и черный перец горошком, чеснок, рубленый свежий или сушеный укроп, перемешать.

Фото: tvcook.ru

Фото: tvcook.ru

Проварить суп еще 20мин на медленном огне, помешивая периодически и убирая пену, приправить солью за 5мин до готовности, дать настояться под крышкой 10-15мин перед подачей.

Приятного аппетита!

Перловку добавлять в суп не обязательно – варьируйте состав ингредиентов на свой вкус.

Друзья, а как вы относитесь к грибным супам, приготовленным из замороженных грибов? Считаете ли вы, что такой суп может быть вкусным, или все-таки предпочитаете сушеные и свежие грибы в качестве основы для грибного супа? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Видеорецепт грибного супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • СВЕЖИЕ ГРИБОЧКИ ТОЖЕ СНАЧАЛА ОБЖАРИВАЮ - ДУХ УСИЛИВАЕТСЯ МНОГОКРАТНО

  • Очень вкусный супчик! Вместо перловки я добавила овсяные хлопья - прелесть просто!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Спасибо за первое.Суп.Супец. Вкусно и с перловой крупой и с чечевицей .Класссс :angel:

  • Отличные супы получаются из замороженных грибов!!! То что со свежими не сравнить так это само собой разумеющийся факт! Любой продукт свежий вкуснее чем замороженный.

  • :hoho: :hoho: :hoho:

  • простите, варила не раз суп из замороженных грибов- мне лично не нравится вкус , сравнив вкус из свежих или (особенно) сухих- день и ночь.

  • Прекрасная подборка! Все доступно, просто и оригинально! Спасибо! :scratch:

  • Согласен на все 100, сам неоднократно варил суп из замороженных грибов, но только из белых потому, что у остальных грибов (подосиновики. лисички и др.) вкус не тот как у белых. :laugh:

  • Если приготовить правильно, это просто объедение.
    Честно скажу, не доверяю грибам с рынка, сама не собираю, а вот в универсаме, самое то и замороженные в том числе.

  • Обязательно попробую! :smile:

  • Отличный рецепт супа!Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: