Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Грибной паштет с кабачком

Грибной паштет с кабачком
Вкусный и очень ароматный паштет из лесных грибов и кабачка. Отличная закуска или просто перекус.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • лесные грибы (подосиновики)-5 шт
  • кабачок-1/2 шт маленького кабачка
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л
  • розмарин-1 веточка
  • тимьян-2 веточки
  • сливки 10%-100 мл
  • овсяные хлопья-2 ст л
  • масло сливочное-50 г

Способ приготовления

  • Грибной паштет с кабачком
    В сотейник наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Разогреваем его и выкладываем лук репчатый, порезанный кубиком. Овощи все можно резать произвольно, они будут разбиваться в блендере. Лук золотим и добавляем порезанную морковь. Я больше томила, чем обжаривала овощи.
  • Грибной паштет с кабачком
    Далее очередь кабачка. Перемешиваем и выкладываем к овощам веточку розмарина и тимьяна. Грибы у меня были отваренные в подсоленной воде. Отправляем их в сотейник. Я вылавливала грибы шумовкой и давала воде стечь. Можно их откинуть на дуршлаг.
  • Грибной паштет с кабачком
    Делаем всё почти до готовности овощей. Удаляем веточки розмарина и тимьяна. Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем 2 ст л с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.
  • Грибной паштет с кабачком
    Перекладываем в блендер.
  • Грибной паштет с кабачком
    Нарезаем кусочками масло сливочное и всё разбиваем. В процессе солим по вкусу. Можно поперчить, но я этого не стала делать.
  • Грибной паштет с кабачком
    Из блендера всё отправляем в баночки под крышку и ставим в холодильник, чтобы паштет застыл.
  • Грибной паштет с кабачком
    Очень просто и очень-очень вкусно. Подсушиваем хлеб в тостере и намазываем паштет на него. Очень вкусно намазать паштет на свежий огурец. Приятного перекуса и аппетита!. Паштет стоит в холодильнике два дня. Это не заготовка и лучше его съесть свеже-приготовленным. И ещё! если хотите по-пикантнее, то можно с луком добавить один или пару зубчиков чеснока.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться