Опубликовать рецепт →

Грибной соус из шампиньонов


Грибной соус из шампиньоновФото: vkusneedoma.ru
Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный! Предлагаем вам рецепт простого и быстрого соуса из шампиньонов.

С таким соусом любое постное блюдо обретет богатый вкус. Также грибной соус из шампиньонов понравится вегетарианцам, людям, сидящим на диете, и тем, кто потерял аппетит в жаркую погоду. С этим соусом аппетит обязательно вернется!

Подавайте грибной соус из шампиньонов к картофельному пюре, картофелю фри, спагетти, любой каше, котлетам из мяса, рыбы или круп, к пельменям, вареникам с картошкой, драникам, запеканкам и т. д.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 200 г
  • бульон, 1 стакан
  • луковица, 1 шт. или половинка
  • мука, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • мускатный орех, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить грибной соус из шампиньонов


  • Грибной соус из шампиньоновФото: povar.co
    В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.

    Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.

    Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.

    Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

    Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.

    Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.

    Приятного аппетита!

Вместо бульона можно добавить сливки, вместо растительного масла взять сливочное. По желанию вместе с зеленью добавляют измельченный зубчик чеснока.

А вы подаете к блюдам грибной соус из шампиньонов? Поделитесь своими рецептами грибных соусов со всеми читателями сайта, публикуйте фоторецепты на своих страницах!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: