Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Грибной суп из лесных грибов

Грибной суп из лесных грибов
В морозилке своего часа у меня давно дожидались лесные грибы. Решила приготовить с ними супчик. Делюсь рецептом.

Из грибов у меня были, в основном, благородные: красные, подберезовики. Они были предварительно обработаны, нарезаны кусочками и отварены, затем заморожены. Поэтому суп из них можно варить на первом бульоне, ничего не боясь. Так я и сделала.
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • грибы, 500 грамм
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • картофель, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • гвоздика, 1 штук
  • черный перец, по вкусу
  • сметана, по вкусу
  • вода, 2 л
  • лавровый лист, 2 штук

Способ приготовления

  • Грибной суп из лесных грибов
    Главная задача в приготовлении грибного супа - как следует проварить грибы. Я варила их около часа, положив в кипящую воду (полного размораживания не дожидалась, были разморожены не до конца). Пока варятся грибы, подготавливаем остальные продукты.
  • Грибной суп из лесных грибов
    Картофель нарезаем некрупно, опускаем в холодную воду, чтобы не потемнел.
  • Грибной суп из лесных грибов
    Нарезаем лук мелко, можно положить одну луковицу целиком, вторую - нарезав мелко, как на фото. Нарезаем морковь кружками, затем кружки - на четвертинки.
  • Грибной суп из лесных грибов
    Когда грибы проварятся час (можно и дольше, если есть время, плюс не забываем снимать пену), добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь и картофель, кладем лавр, горошины черного или душистого перца и одну гвоздичку для аромата, солим супчик, варим еще минут 15-20, чтобы сварился картофель.

    Это самый простой, можно сказать, "деревенский" вариант приготовления грибного супа. Можно делать зажарку, добавлять другие продукты, мне нравится так, особенно если заправить сметанкой.

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться