Опубликовать рецепт →

Грибной суп-пюре из шампиньонов


Грибной суп-пюре из шампиньоновФото: vopros.ua
Лучшее, что можно приготовить из шампиньонов, по мнению многих любителей этих грибов – это суп-пюре. Простой в приготовлении, очень вкусный, невероятно аппетитный – такой супчик порадует вас и ваших близких!


Крем-суп, суп-пюре, сливочно-грибной суп – под такими названиями с разными вариациями на эту тему грибной суп из шампиньонов можно нередко увидеть в меню дорогих ресторанов и недорогих кафе. Это очень популярное в общепите блюдо, причем, не только у нас в России, но и во всем мире. Нежный вкус, приятная консистенция, манящий аромат и притягательно-аппетитный внешний вид делают его желанным блюдом для многих гурманов. И тем удивительнее, что воспроизвести это шикарное блюдо на своей самой обычной кухне в домашних условиях может каждый, и даже много времени на это тратить не придется. Чудесное блюдо!

Обычно такой суп готовят из шампиньонов на основе разных бульонов, как мясных, так и овощных, грибных, куриных, либо на молоке, воде, с добавлением сливок. Для густоты часто добавляют немного отварного картофеля, размятого в пюре. Мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем о такой же простой версии, как эти традиционные варианты супа-пюре из шампиньонов, но с интересным акцентом, изюминкой. Что за изюминка? Об этом читайте в рецепте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 300 г
  • сливки, 300 г (10-20%)
  • бульон, 1/2 стакана (куриный)
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • бекон, (по вкусу)
  • сухари, (по вкусу)
  • сыр, (лучше – пармезан)
  • зелень, (тимьян, сушеный укроп или др.)
  • перец
  • соль

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов:


  • Грибной суп-пюре из шампиньоновФото: petitchef.com
    Лук и чеснок очистить, промыть холодной водой, смочив нож также холодной водой (так глаза от лука не будет щепать) измельчить их.

    В сковороде разогреть растительное масло (немного), выложить лук с чесноком и пассеровать их на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета – потемнения, но не зажаривать сильно, чтобы не появилась горчинка.

    Грибы, пока жарятся лук с чесноком, подготовить: промыть, обсушить, нарезать произвольно – можно просто разрезать каждый на 2-4 части в зависимости от размеров.

    Добавить грибы в сковороду, потушить все вместе в той жидкости, которая выделится из шампиньонов, до ее выпаривания в течение 10-15мин.

    Далее содержимое сковороды нужно выложить в кастрюлю с подогретым бульоном, проварить 10мин, поперчить, посолить.

    Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.

    Постепенно при пюрировании нужно влить в массу теплые сливки – суп должен получиться нежным, кремообразным.

    Бекон нарезать некрупными кусочками и на сухой сковороде поджарить до легкого хруста.

    В той же сковороде после бекона можно подсушить нарезанный мелким кубиком белый или другой хлеб – получатся аппетитные сухарики.

    Готовый грибной суп-пюре из шампиньонов подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав хрустящим беконом, сухариками и тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Сыр можно добавить в суп после пюрирования, после чего хорошо перемешать – тогда он расплавится и придаст блюду сырные нотки в базовом вкусовом слое блюда.

Друзья, пробовали ли вы готовить такое блюдо в домашних условиях? Какие продукты вы обычно используете для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов или других грибов? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: