Опубликовать рецепт →

Грог с ромом


Грог с ромомФото: blogspot.com
Каким напитком можно согреться, поднять настроение и иммунитет, при этом не готовя его долго? Конечно же, грогом – недаром этот напиток стал таким популярным во всем мире!


Грог – это горячий напиток, коктейль на основе рома, рецепт которого родился в Великобритании. Этим напитком много столетий согревались матросы, он же спасал их от цинги и многих других недугов, поскольку грог отлично повышает иммунитет, оказывает бактерицидное действие, улучшает обмен веществ. В общем, если мы говорим об умеренном употреблении, то грог – это замечательное профилактическое средство от простуд, гриппа, упадка сил, апатии и других сопровождающих осеннюю и зимнюю пору неприятных симптомов.

Грог готовят на основе рома с обязательным добавлением чего-нибудь горячего. Это может быть крепко заваренный черный чай, горячий и пряный сироп на основе меда или сахара, а также специй. По этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный грог с ромом, медом, специями и лимоном на основе воды. Это очень простой рецепт – попробуйте сделать такой напиток себе и близким, он обязательно поднимет настроение!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • вода, 400 мл
  • ром, 150 мл
  • мед, 50 г
  • лимон, 40 г
  • гвоздика, 2 бутончика
  • сахар, 2 ст.л. (или по вкусу)
  • кардамон, 1 щепотка (молотый)
  • корица, – по вкусу (молотая или в палочках)

Как приготовить грог с ромом:


  • Грог с ромомФото: tomswallpapers.com
    Воду налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения.

    В кипящую воду всыпать сахар, когда он растворится – добавить гвоздику, кардамон и корицу, проварить на умеренном огне 5мин, затем снять кастрюльку с плиты.

    Добавить в горячий сироп со специями ром, перемешать.

    В бокалы для напитка выложить по 1-2 кружка лимона, раздавить его немного, чтобы он выделил сок, влить грог.

    К горячему грогу отдельно подать мед – его следует класть в напиток по вкусу, когда он остынет до 60 градусов (благодаря этому мед сохранит свою пользу), перемешать.

    Удачного приготовления!

Несколько интересных идей: вместо лимона для грога можно использовать мандарины, лайм или апельсины, а в воду также добавить при кипячении немного крупнолистового черного чая. Из специй дополнительно можно использовать душистый или просто черный перец-горошек.

Друзья, а вам знаком такой напиток? Делаете ли вы периодически грог с ромом? Если готовите его, то как, какие используете специи? Расскажите об этом в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: