Опубликовать рецепт →

Грог в домашних условиях


Грог в домашних условияхФото: youtube.com
Грог в домашних условиях можно приготовить так же вкусно, как это делают в барах. Процесс не займет у вас много времени, убедитесь в этом, прочитав рецепт.


Крепость грога колеблется в пределах 15-20 градусов. Напиток готовится из рома, воды и специй с добавлением дополнительных ингредиентов в зависимости от рецепта (сахар, мед, лимон, сок, молоко и т. д.). Подается горячим, что роднит его с глинтвейном.

Когда-то грог был частью ежедневного рациона британских моряков. Считалось, что он оберегает от цинги и спасает от расстройства желудка, так как улучшает качество долго хранящейся пресной воды.

Из специй в грог добавляют имбирь, гвоздику, мяту, корицу. Приготовив грог в домашних условиях, вы сможете защитить себя от простуды в холодное время года. Летом можно утолить жажду охлажденным грогом.

Чтобы грог получился вкусным, нужно соблюсти некоторые тонкости. Дабы максимально раскрыть аромат, ром (или другой выбранный алкоголь) перед добавлением в основу подогревают на водяной бане. Некоторые смешивают напиток сразу, а потом кипятят около 10 минут. Но кипячение портит вкус грога, мы не рекомендуем кипятить. Можно все ингредиенты смешать сразу, а потом подогреть на водяной бане.

Перед употреблением грог должен немного настояться, но не остыть. Рекомендуется процеживать грог. Он подается в кружках или стаканах с толстыми стенками, чтобы долго оставался горячим. К грогу можно подать сухофрукты, блины, оладьи, шоколад, выпечку.

Ингредиенты

  • чай, 400 мл
  • ром, 80 мл
  • мед, 1-2 ст. л.
  • лимонный сок, от одного лимона
  • гвоздика, 2 бутона
  • корица, половина палочки

Как приготовить грог в домашних условиях


  • Грог в домашних условияхФото: brjunetka.ru
    Завариваем черный чай вместе с пряностями. Крепость чая – на ваше усмотрение. Даем настояться 10 минут, вливаем в кружку, процеживая через ситечко. Добавляем сок маленького лимона, мед и белый ром. Ром перед вливанием нагреваем на водяной бане до горячего состояния, но так, чтобы температура была терпима (можно капнуть на руку для проверки).

    Пьем с наслаждением маленькими глотками под старое приключенческое кино.

А вы любите горячие алкогольные коктейли? Пробовали готовить грог в домашних условиях? Какие добавки кладете в грог? Расскажите о своих находках и открытиях в тонком деле приготовления коктейлей.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: