Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грог в домашних условиях

Грог в домашних условиях

Грог в домашних условиях можно приготовить так же вкусно, как это делают в барах. Процесс не займет у вас много времени, убедитесь в этом, прочитав рецепт.

Крепость грога колеблется в пределах 15-20 градусов. Напиток готовится из рома, воды и специй с добавлением дополнительных ингредиентов в зависимости от рецепта (сахар, мед, лимон, сок, молоко и т. д.). Подается горячим, что роднит его с глинтвейном.

Когда-то грог был частью ежедневного рациона британских моряков. Считалось, что он оберегает от цинги и спасает от расстройства желудка, так как улучшает качество долго хранящейся пресной воды.

Из специй в грог добавляют имбирь, гвоздику, мяту, корицу. Приготовив грог в домашних условиях, вы сможете защитить себя от простуды в холодное время года. Летом можно утолить жажду охлажденным грогом.

Чтобы грог получился вкусным, нужно соблюсти некоторые тонкости. Дабы максимально раскрыть аромат, ром (или другой выбранный алкоголь) перед добавлением в основу подогревают на водяной бане. Некоторые смешивают напиток сразу, а потом кипятят около 10 минут. Но кипячение портит вкус грога, мы не рекомендуем кипятить. Можно все ингредиенты смешать сразу, а потом подогреть на водяной бане.

Перед употреблением грог должен немного настояться, но не остыть. Рекомендуется процеживать грог. Он подается в кружках или стаканах с толстыми стенками, чтобы долго оставался горячим. К грогу можно подать сухофрукты, блины, оладьи, шоколад, выпечку.

Ингредиенты

  • чай, 400 мл
  • ром, 80 мл
  • мед, 1-2 ст. л.
  • лимонный сок, от одного лимона
  • гвоздика, 2 бутона
  • корица, половина палочки

Как приготовить грог в домашних условиях

  • Грог в домашних условиях
    Завариваем черный чай вместе с пряностями. Крепость чая – на ваше усмотрение. Даем настояться 10 минут, вливаем в кружку, процеживая через ситечко. Добавляем сок маленького лимона, мед и белый ром. Ром перед вливанием нагреваем на водяной бане до горячего состояния, но так, чтобы температура была терпима (можно капнуть на руку для проверки).

    Пьем с наслаждением маленькими глотками под старое приключенческое кино.

А вы любите горячие алкогольные коктейли? Пробовали готовить грог в домашних условиях? Какие добавки кладете в грог? Расскажите о своих находках и открытиях в тонком деле приготовления коктейлей.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте