Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Грудинка в фольге

Грудинка в фольге
Рецепт не является никаким новшеством, всё очень просто.

Просто специи беру не в магазинах, а на рынке развесные. Вместо простой соли добавил «Адыгейскую» с травами.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - 2шт. по 300гр;
  • Масло растительное - 6 ст.л.;
  • Приправа для свинины - 3.ч.л.;
  • Приправа для баранины - 3 ч.л.;
  • Соль - 1.ч.л. с горкой.

Способ приготовления

  • Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Масло смешать со специями и солью. Этой смесью хорошенько натереть грудинку, уложить её на фольгу, обмазать оставшейся смесью сверху, и завернуть в 2-3 слоя. Оставить на 30 -60 минут.

    Духовка разогрета до 250 градусов. Туда отправляем грудинку в форме на час. Через 30 минут убавить температуру до 200гр.
  • Грудинка в фольге
    Ещё через 30 минут достать форму, разрезать фольгу. Развернуть, и отправить обратно в духовку для зарумянивания.

    Итого Время жарки примерно 70 минут.
    Вкусно и горячим и тёплым. Если недоели (хотя в этом сильно сомневаюсь), отправьте в холодильник. Утром будет слегка жирноватая сочная буженинка…

    Приятного…..
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!