Опубликовать рецепт →

Грушевые кексы

Грушевые кексы

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных кексов с грушей. Сейчас как раз сезон этого замечательного фрукта, и я что только с грушей не готовлю. На радость своей малышке и всем остальным тоже, кексы получились воздушными, в меру сладкими, очень полезными, ну и красивыми, что немаловажно! Итак, делюсь простым рецептом вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • - 110 г овсяных хлопьев
  • - 5 груш среднего размера
  • - 110 г сахара
  • - 2 яйца
  • - пакетик разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • - пол чайной ложки мускатного ореха
  • - горсть изюма
  • - 110 г сметаны
  • - 2 горсти орехов грецких
  • - сок половины лимона
  • Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 25 минут на выпекание.

Способ приготовления:

Первым делом, займемся грушами. Очищаем плоды от шкурки, половину трем на терке, другую часть нарезаем кубиком. Поливаем груши соком лимона.
Грушевые кексы

Сухие ингредиенты смешиваем: муку, разрыхлитель, щепотку соли, овсяные хлопья, мускатный орех.

В сухую смесь добавляем сметану, яйца, орехи и горсть изюма. Все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в формочки для кексов, выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. После протыкания, она должна оставаться сухой.

Очень быстро ваш дом наполнится ароматом выпечки, и дождливая осень уже не покажется такой тоскливой. Желаю всем уюта и тепла в домах!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: