Опубликовать рецепт →

Грушевые кексы

Грушевые кексы

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных кексов с грушей. Сейчас как раз сезон этого замечательного фрукта, и я что только с грушей не готовлю. На радость своей малышке и всем остальным тоже, кексы получились воздушными, в меру сладкими, очень полезными, ну и красивыми, что немаловажно! Итак, делюсь простым рецептом вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • - 110 г овсяных хлопьев
  • - 5 груш среднего размера
  • - 110 г сахара
  • - 2 яйца
  • - пакетик разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • - пол чайной ложки мускатного ореха
  • - горсть изюма
  • - 110 г сметаны
  • - 2 горсти орехов грецких
  • - сок половины лимона
  • Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 25 минут на выпекание.

Способ приготовления:

Первым делом, займемся грушами. Очищаем плоды от шкурки, половину трем на терке, другую часть нарезаем кубиком. Поливаем груши соком лимона.
Грушевые кексы

Сухие ингредиенты смешиваем: муку, разрыхлитель, щепотку соли, овсяные хлопья, мускатный орех.
Грушевые кексы

В сухую смесь добавляем сметану, яйца, орехи и горсть изюма. Все тщательно перемешиваем.
Грушевые кексы

Тесто выкладываем в формочки для кексов, выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. После протыкания, она должна оставаться сухой.
Грушевые кексы

Очень быстро ваш дом наполнится ароматом выпечки, и дождливая осень уже не покажется такой тоскливой. Желаю всем уюта и тепла в домах!
Грушевые кексы

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: