Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой
Сразу оговорюсь, рецепт не мой. Автор рецепта Андреева Наталья.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 50 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 150 грамм
  • груша, 2 штук
  • белок, 3 штук
  • сахар, 140 грамм

Способ приготовления

  • Ингредиенты:

    Тесто:
    50 гр сливочного масла,
    50 гр. сахара,
    1 яйцо,
    150 гр. муки,

    Начинка: 2 груши

    Карамельная заливка:
    150 гр масла,
    150 гр сахара,
    3 ст. ложки муки.

    Верх пирога:
    3 белка,
    140 г сахара

    Приготовление:

    Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
    Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.
    Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто.
    Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
    Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.

    Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
    Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.
    Остужаем пирог и снимаем бортики.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте