Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Грузди маринованные


Грузди маринованныеФото: po4erk.ru

Отправляясь в лес, многие грибники мечтают о такой добыче, как белый груздь, а кулинары, заполучив такие грибочки, мечтают о том, как бы их повкуснее законсервировать. Читайте, как заготовить маринованные грузди – просто потрясающую закуску, которая всех впечатлит!

В нашей стране грузди считаются ценными грибами испокон веков, поэтому в русской кухне так много рецептов их приготовления. И среди всего многообразия вариантов приготовления груздей именно консервирование пользуется наибольшей популярностью. Обычно это засолка, а мы сегодня поговорим о мариновании груздей. Маринованные грузди – это очень вкусно! Если такой гриб как груздь для вас – один из самых вкусных, то непременно попробуйте их замариновать по этому рецепту.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • грузди
  • уксус, (3%)
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец, (горошек)
  • чеснок
  • соль, (не йодированная)

Как приготовить грузди маринованные:


  • Грузди маринованныеФото: perchica.ru
    Почистить грузди: это можно сделать с помощью жесткой стороны обычной губки для мытья посуды – если грибы собраны в сухую погоду, очищать их от лесного мусора губкой лучше, не моя, а помыть уже после очистки.

    Проточной водой промыть грузди, выложить в большую кастрюлю, залить таким количеством воды, чтобы она на несколько сантиметров покрывала грибы выше.

    Проварить грузди в воде 20мин после закипания, далее эту воду слить, а грибы залить новой горячей водой: рассолом, приготовленным из расчета 2ст.л. соли на 1л воды (рассола должно быть столько, чтобы он едва покрывал грузди), после закипания проварить 20-30мин, добавив специи.

    Выложить проваренные грузди в стерилизованные банки емкостью 3л, лучше – вниз шляпками, влить в каждую банку по половине стакана уксуса 3%, далее до плечиков банок долить маринад, в котором варились грибы.

    Укупорить банки стерилизованными полиэтиленовыми крышками, когда остынут убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Замаринованные по этому рецепту грузди можно кушать уже сразу после остывания, но чем дольше они постоят – тем ароматнее будут!

Друзья, поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту своими вариантами приготовления маринованных груздей. Как их делаете вы?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!