Опубликовать рецепт →

Грузди на зиму


Грузди на зимуФото: fotki.yandex.ru
Заготовьте грузди на зиму по этому простейшему рецепту. Это легко сможет сделать каждый – даже впервые держащий в руках эти грибочки человек.


Не стоит отказываться от кулинарных подвигов, даже не попробовав их совершить! Вот, например, если у вас вдруг откуда ни возьмись, оказалось увесистое ведерко груздей, ну или килограмм-другой, или ни не понятно откуда – а вследствие тихой охоты в лесу, то во что бы то ни стало, вам надо их обработать и заготовить грузди на зиму впрок. И это действительно можно назвать подвигом – в наше время таким трудом решит заниматься далеко не каждый. Но если уж решитесь – точно не пожалеете!

Грузди на зиму можно замариновать, конечно же, засолить – это любимый способ многих, а еще – просто заморозить. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • грузди

Как заготовить грузди на зиму:


  • Грузди на зимуФото: frostacompany.ru
    Сырые грузди нельзя замораживать – в пищу они потом будут непригодны из-за своей влажности (если заморозить сырыми, при размораживании они превратятся в склизкую кашу).

    Грузди очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, замочить на 10-20мин в холодной воде и снова промыть.

    Далее грибы нужно залить кипятком, на 5-10мин оставить, затем откинуть на дуршлаг.

    Отсортировать грибы: нарезать крупные на части, мелкие оставить целиком – чтобы по размеру они были примерно равны.

    Выложить нарезанные грибы в контейнеры и убрать в морозилку.

    Удачных заготовок!

Грузди прекрасно подходят для заморозки: они имеют не очень пористую структуру, а чем меньше таких «пор», тем меньше гриб пострадает при заморозке вследствие расширения замерзшей влаги в пустотах, и его структура меньше разрушится.

Друзья, а вы когда-нибудь морозили грузди на зиму? Поделитесь своим опытом в комментариях. Как вы их морозили: ошпаренными, как в нашем рецепте, отваренными или, может быть, обжаренными?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: