Опубликовать рецепт →

Грузди на зиму


Грузди на зимуФото: fotki.yandex.ru
Заготовьте грузди на зиму по этому простейшему рецепту. Это легко сможет сделать каждый – даже впервые держащий в руках эти грибочки человек.


Не стоит отказываться от кулинарных подвигов, даже не попробовав их совершить! Вот, например, если у вас вдруг откуда ни возьмись, оказалось увесистое ведерко груздей, ну или килограмм-другой, или ни не понятно откуда – а вследствие тихой охоты в лесу, то во что бы то ни стало, вам надо их обработать и заготовить грузди на зиму впрок. И это действительно можно назвать подвигом – в наше время таким трудом решит заниматься далеко не каждый. Но если уж решитесь – точно не пожалеете!

Грузди на зиму можно замариновать, конечно же, засолить – это любимый способ многих, а еще – просто заморозить. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • грузди

Как заготовить грузди на зиму:


  • Грузди на зимуФото: frostacompany.ru
    Сырые грузди нельзя замораживать – в пищу они потом будут непригодны из-за своей влажности (если заморозить сырыми, при размораживании они превратятся в склизкую кашу).

    Грузди очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, замочить на 10-20мин в холодной воде и снова промыть.

    Далее грибы нужно залить кипятком, на 5-10мин оставить, затем откинуть на дуршлаг.

    Отсортировать грибы: нарезать крупные на части, мелкие оставить целиком – чтобы по размеру они были примерно равны.

    Выложить нарезанные грибы в контейнеры и убрать в морозилку.

    Удачных заготовок!

Грузди прекрасно подходят для заморозки: они имеют не очень пористую структуру, а чем меньше таких «пор», тем меньше гриб пострадает при заморозке вследствие расширения замерзшей влаги в пустотах, и его структура меньше разрушится.

Друзья, а вы когда-нибудь морозили грузди на зиму? Поделитесь своим опытом в комментариях. Как вы их морозили: ошпаренными, как в нашем рецепте, отваренными или, может быть, обжаренными?


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: