Опубликовать рецепт →

Грузди в домашних условиях


Грузди в домашних условияхФото: insales.ru
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму грузди в домашних условиях.


Грузди – грибы вкусные, и считается, что вкуснее всего они в соленом виде. Более того, распространено мнение, что соленые грузди – самый вкусный вид соленых грибов. Но сколько людей – столько мнений. Поэтому существуют и другие варианты заготовок из этих замечательных грибочков. Например, их можно замариновать.

Если вы – поклонник груздей, то рекомендуем опробовать этот рецепт. Такие маринованные грузди очень вкусны.

Ингредиенты:

  • грузди
  • вишня, (листья)
  • смородина, (листья)
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец, (горошек)
  • душистый перец
  • гвоздика
  • вода, (1л – ниже пропорции на 1л воды)
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 1ст.л.
  • уксус, 1ч.л. (9%) – на каждую банку объемом 0,5л

Как замариновать грузди в домашних условиях:


  • Грузди в домашних условияхФото: funik.ru
    Подготовить грибы: очистить, промыть, удалить все ненужное.

    Крупные грузди разрезать на несколько частей.

    Выложить грибы в кастрюлю, влить холодной воду, довести до кипения, 10мин проварить, убирая пену.

    Слить с груздей воду, промыть их.

    В кастрюлю налить свежую воду для маринада, добавить сахар и соль в указанных пропорциях на каждый литр воды, довести до кипения, выложить грибы и проварить их 15мин на умеренном огне.

    Выложить в чистые стерилизованные банки на дно листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, выложить в банки горячие грузди, влить в каждую банку 0,5л по 1 ч.л. уксуса 9%, до верха залить кипящим маринадом, закатать банки стерильными крышками и остужать при комнатной температуре, укутав одеялом.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали мариновать грузди? Или только солили их? Поделитесь своими впечатлениями о маринованных груздях, если вам доводилось их пробовать, в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: