Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Гуляш из баранины с подливкой


Гуляш из баранины с подливкойФото: 5-nt.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный гуляш из баранины с подливкой – невероятно аппетитное мясное блюдо.


Споры по поводу баранины не утихают: приверженцы одной точки зрения считают, что это лучшее мясо, другие относятся к нему с большим пренебрежением, считая его жестким и неприятно пахнущим. Мы не будем никого переубеждать. Скажем лишь, что, приготовив баранину правильно, ни неприятного аромата, ни жесткости вы не ощутите. И прекрасный способ это проверить – сделать гуляш из баранины с подливкой по этому простому рецепту.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 600 г  (ошеек или др. часть мякоти)
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • вода

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой:


  • Гуляш из баранины с подливкойФото: dpol4.ru
    Мясо промыть, если жира очень много – часть его срезать, нарезать мясо некрупными кусочками (можно как на бефстроганов или просто кубиками).

    Очистить луковицы и нарезать полукольцами или мелким кубиком.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и на сильном огне без крышки зарумянить его в течение 3-4мин.

    Выложить в сковороду к мясу лук, жарить еще 5мин, периодически помешивая чтобы ничего не подгорало, на медленном огне.

    В стакан емкостью 250мл выложить томат-пасту и муку, перемешать, влить воду, размешать чтобы не было комочков и залить этим соусом баранину в сковороде.

    Всыпать в сковороду перец и соль, также можно добавить другие специи, лавр, травы и т.д.

    Потушить гуляш из баранины под крышкой на слабом огне 30-40мин до готовности и мягкости мяса.

    Подавать гуляш из баранины в с подливкой с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Совет: в конце приготовления попробуйте баранину – если она мягкая это говорит о том, что блюдо готово, если жесткая – потушить мясо еще до мягкости. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно тушить.

Друзья, а какие блюда из баранины любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами ваших любимых вкусных блюд из этого замечательного мяса.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты