Опубликовать рецепт →

Гуляш из баранины с подливкой


Гуляш из баранины с подливкойФото: 5-nt.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный гуляш из баранины с подливкой – невероятно аппетитное мясное блюдо.


Споры по поводу баранины не утихают: приверженцы одной точки зрения считают, что это лучшее мясо, другие относятся к нему с большим пренебрежением, считая его жестким и неприятно пахнущим. Мы не будем никого переубеждать. Скажем лишь, что, приготовив баранину правильно, ни неприятного аромата, ни жесткости вы не ощутите. И прекрасный способ это проверить – сделать гуляш из баранины с подливкой по этому простому рецепту.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 600 г  (ошеек или др. часть мякоти)
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • вода

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой:


  • Гуляш из баранины с подливкойФото: dpol4.ru
    Мясо промыть, если жира очень много – часть его срезать, нарезать мясо некрупными кусочками (можно как на бефстроганов или просто кубиками).

    Очистить луковицы и нарезать полукольцами или мелким кубиком.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и на сильном огне без крышки зарумянить его в течение 3-4мин.

    Выложить в сковороду к мясу лук, жарить еще 5мин, периодически помешивая чтобы ничего не подгорало, на медленном огне.

    В стакан емкостью 250мл выложить томат-пасту и муку, перемешать, влить воду, размешать чтобы не было комочков и залить этим соусом баранину в сковороде.

    Всыпать в сковороду перец и соль, также можно добавить другие специи, лавр, травы и т.д.

    Потушить гуляш из баранины под крышкой на слабом огне 30-40мин до готовности и мягкости мяса.

    Подавать гуляш из баранины в с подливкой с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Совет: в конце приготовления попробуйте баранину – если она мягкая это говорит о том, что блюдо готово, если жесткая – потушить мясо еще до мягкости. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно тушить.

Друзья, а какие блюда из баранины любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами ваших любимых вкусных блюд из этого замечательного мяса.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: