Опубликовать рецепт →

Гуляш из баранины в мультиварке


Гуляш из баранины в мультиваркеФото: woman-time.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусный и питательный гуляш из баранины в мультиварке – блюдо заставит трепетать от восторга всех любителей этого вида мяса, а ужин превратится в маленький праздник!


Гуляш многие из нас готовят, как правило, на плите, но это вовсе не непреложное правило. Вполне удачно получается гуляш и в мультиварке. И тут нельзя не отметить, что некоторым кулинарам такой вариант приготовления этого блюда кажется даже более вкусным, чем на плите. Благодаря технологии приготовления в этом приборе – томлению продуктов, гуляш получается очень насыщенным и вкусным. Ну а если взять для него еще и баранину, то блюдо получится просто сногсшибательно аппетитным!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 500 г
  • вода, 500 мл
  • лавровый лист, 3 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец чили, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • петрушка, 1 пучок
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
  • соль

Как приготовить гуляш из баранины в мультиварке:


  • Гуляш из баранины в мультиваркеФото: cookrecept.ru
    Очистить и подготовить все овощи – промыть их и нарезать: лук – мелким кубиком, помидоры – кубиками покрупнее, чили перец – мелко (обязательно следует удалить семена, иначе получится очень остро), болгарский перец – шашечками, чеснок пропустить через пресс, а мясо нарезать кусочками по 2-3см величиной.

    В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, первым выложить лук, жарить до легкого зарумянивания, помешивая, около 5мин, добавить перец чили и болгарский, помидоры, перемешать, продолжить жарку.

    Через 5-7мин добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту и молотую паприку, тушить все еще 4мин, затем выложить зажарку из чаши мультиварки.

    Выложить в чашу баранину, жарить ее до зарумянивания около 10мин, помешивая периодически, всыпать муку, перемешать, жарить еще минуту, затем добавить обратно в чашу обжаренные овощи и влить воду.

    Закрыв крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 180мин, лавровый лист и мелко нарезанную зелень добавить в гуляш за 30мин до его готовности.

    После звукового сигнала об окончании приготовления открыть крышку, перемешать гуляш из баранины, выложить в тарелки, подать к столу.

    Приятного аппетита!

В такой гуляш можно добавить картофель – тогда блюдо получится еще сытнее. Его следует нарезать дольками крупнее, чем для жарки, и положить вместе с остальными овощами к мясу, когда оно будет обжарено.

Друзья, вариантов приготовления гуляша придумано так много! Расскажите о своих любимых рецептах гуляша, проверенных вами, в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: