Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гуляш из баранины в мультиварке


Гуляш из баранины в мультиваркеФото: woman-time.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусный и питательный гуляш из баранины в мультиварке – блюдо заставит трепетать от восторга всех любителей этого вида мяса, а ужин превратится в маленький праздник!


Гуляш многие из нас готовят, как правило, на плите, но это вовсе не непреложное правило. Вполне удачно получается гуляш и в мультиварке. И тут нельзя не отметить, что некоторым кулинарам такой вариант приготовления этого блюда кажется даже более вкусным, чем на плите. Благодаря технологии приготовления в этом приборе – томлению продуктов, гуляш получается очень насыщенным и вкусным. Ну а если взять для него еще и баранину, то блюдо получится просто сногсшибательно аппетитным!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 500 г
  • вода, 500 мл
  • лавровый лист, 3 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец чили, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • петрушка, 1 пучок
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
  • соль

Как приготовить гуляш из баранины в мультиварке:


  • Гуляш из баранины в мультиваркеФото: cookrecept.ru
    Очистить и подготовить все овощи – промыть их и нарезать: лук – мелким кубиком, помидоры – кубиками покрупнее, чили перец – мелко (обязательно следует удалить семена, иначе получится очень остро), болгарский перец – шашечками, чеснок пропустить через пресс, а мясо нарезать кусочками по 2-3см величиной.

    В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, первым выложить лук, жарить до легкого зарумянивания, помешивая, около 5мин, добавить перец чили и болгарский, помидоры, перемешать, продолжить жарку.

    Через 5-7мин добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту и молотую паприку, тушить все еще 4мин, затем выложить зажарку из чаши мультиварки.

    Выложить в чашу баранину, жарить ее до зарумянивания около 10мин, помешивая периодически, всыпать муку, перемешать, жарить еще минуту, затем добавить обратно в чашу обжаренные овощи и влить воду.

    Закрыв крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 180мин, лавровый лист и мелко нарезанную зелень добавить в гуляш за 30мин до его готовности.

    После звукового сигнала об окончании приготовления открыть крышку, перемешать гуляш из баранины, выложить в тарелки, подать к столу.

    Приятного аппетита!

В такой гуляш можно добавить картофель – тогда блюдо получится еще сытнее. Его следует нарезать дольками крупнее, чем для жарки, и положить вместе с остальными овощами к мясу, когда оно будет обжарено.

Друзья, вариантов приготовления гуляша придумано так много! Расскажите о своих любимых рецептах гуляша, проверенных вами, в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте