Опубликовать рецепт →

Гуляш из фасоли с фенхелем и грибами – рецепт с фото

Гуляш из фасоли с фенхелем и грибами – рецепт с фотоФото: eda-recepty.com

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гуляша из фасоли с грибами и фенхелем – очень вкусного и легкого блюда, к тому же относящегося к категории постных.

Национальное венгерское блюдо под названием «гуляш» стало популярным практически во всем мире, и у нас в России его знают и любят, однако, зачастую, наши хозяюшки очень далеко уходят от оригинальных вариаций блюда. Вот и наше сегодняшнее кушанье – наглядная иллюстрация сложившейся традиции.

Венгерский гуляш готовится из мяса – телятины или говядины, тушенного с картофелем, болгарским перцем, луком и шпиком. В Венгрии гуляш – это густой суп, у нас же он считается скорее вторым блюдом.

Этот вкусный постный гуляш отлично подходит для повседневного меню во время поста, т.к. совершенно не содержит животных продуктов и состоит только из одних овощей.

Рецепт постного гуляша с грибами и фенхелем

Фото: eda-recepty.comИнгредиенты:

по 400г помидоров и фасоли
300г шампиньонов
200мл бульона овощного
20г луковиц фенхеля
1 репчатая луковица
2 ст.л. томатной пасты
молотая паприка
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный гуляш с фасолью и фенхелем. Разогреть 2ст.л. растительного масла в сковороде, обжарить измельченный лук 5мин на среднем огне до мягкости, добавить очень тонко нарезанные луковицы фенхеля, приправить паприкой, добавить грибы, разрезав их пополам, заправить блюдо томатной пастой, положить нарезанные помидоры и фасоль, влить овощной бульон, довести до кипения, потомить блюдо на слабом огне полчаса. Подавать постный гуляш из фасоли с гарниром из риса или без него – по желанию. Приятного аппетита!

Для этого блюда следует использовать помидоры, консервированные в собственном соку, фасоль также консервированная в собственном соку или томате.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: