Опубликовать рецепт →

Гуляш из говядины с подливкой рецепт

Гуляш из говядины с подливкой рецептФото: nacosmo.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи.

Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо. Суп оно напоминает, разве что, из-за большого количества соуса – неотъемлемой составляющей блюда.

Гуляш, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту – знаком многим с детства, именно так его готовили бабушки и мамы многих из нас в советское время. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина, 800г (мякоть)
  • луковица, 2шт
  • пшеничная мука, 3ст.л.
  • томатная паста, 2ст.л.
  • морковь, 1шт
  • лавровый лист, 2шт
  • перец, (черный, 5-6 горошин)
  • растительное масло, 2ст.л.
  • базилик, 2ч.л. (сушеный)
  • соль, 1,5ч.л.
  • специи, (аджика)
  • укроп

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:


  • Гуляш из говядины с подливкой рецептФото: ledi-povar.ru
    Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.

    Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.

    Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.

    Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,

    Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.

    Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин.

    Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Друзья, у многих из вас, наверняка, найдутся свои рецепты гуляша? Как его готовите вы? Поделитесь в комментариях своими секретами вкусного приготовления этого блюда.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Мне все нравится

  • Если к приведенному рецепту добавить на заключительной стадии нарезанный продольно картофель уложенный сверху и пропарить его до готовности 15-20 мин,то получиться соус по-грузински. Перед употреблением сверху обильно посыпать свежим лучком и зеленью и порционно насыпать на тарелки, не перемешивая всё в общей кастрюле.Для этого набирать порции надо ,втыкая лопаточку в кастрюлю по вертикали, не нарушая остальной части блюда.

  • Гуляш обязательно должен включать сладкий болгарский перец! Томат должен добавляться в мясо после моркови, лука и только потом заливаться кипятком для тушения. А в идеальный гуляш нужно добавить крупные куски картофеля и клёцки.

  • Спасибо!

  • правда я гуляш делаю из свинины но сначало нарезаю мясо или полосками 1 на 1 см. или кубиками 1.5 на 1.6 см. и жарю на ср. огне на масле почти до готовности потом добавлю много лука (4-5 луковиц мелко порезанных и 2-3 моркови натертые на крупной терке) и все сначало жарю и когда лук готов добавляю воду и специи затем томатпасту все тушу 3-5 минут и муку...........под крышкой 10-15 минут солю пробую постоит 20-25 минут снова довожу до кипения и затем к гарниру

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: