Опубликовать рецепт →

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеФото: povar.ru

Приготовьте гуляш из говядины в мультиварке по этому рецепту – порадуйте домашних вкусной и полезной едой.

Именно в мультиварке гуляш из говядины получается особенно нежным и вкусным, поскольку в процессе приготовления в этом приборе данный вид мяса прекрасно размягчается. Такой гуляш порадует мужчин и не только – его с удовольствием будут кушать все члены семьи.

Мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту классический гуляш из говядины в томатном соусе с морковью и луком.

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеФото: kallorii.info

1 л кипятка

600 г говядины

4-6 горошин перца черного

по 2 лавровых листа и зубчика чеснока

1 луковица

3 ст.л. муки

по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла

2 ч.л. соли

1 ч.л. красной паприки молотой

перец черный молотый

соль

зелень

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать брусочками по 1,5см толщиной.

Включить мультиварку на режим «Жарка» и налить в чашу масло, выложить лук и обжарить его, помешивая, до зарумянивания.

Добавить к луку мясо, обжарить 2-3мин, помешивая, затем подсолить, посыпать мукой, перемешать и продолжить жарку до зарумянивания.

Влить в чашу кипяток, добавить чеснок, пропущенный через пресс, добавить томат-пасту, лавровый лист, паприку, перец-горошек, подсолить и поперчить молотым черным перцем, перемешать.

Переключить мультиварку на режим «Тушение», время – 1,5ч, закрыть крышку прибора.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности гуляша открыть крышку, выложить гуляш к любому гарниру и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы готовите гуляш из говядины в мультиварке? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления такого блюда.

Видеорецепт гуляша в мультиварке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А у меня мультиварка-скороварка , так процесс вообще занимает минут 40 и мясо обалденное , мягкое и вкусное.

  • Рецепт очень хороший! Раньше и я так готовила... Но недавно перешла на "щадящий" рецепт, без специй. Заливаю говядину небольшим количеством воды (только прикрыть), тушу около 1 часа. Затем добавляю репчатый лук и морковь, тушить 15-20 минут. Смешиваю 1 ст.ложку сметаны и 0,5 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана воды и добавляю к мясу. Посолить, добавить 1 лавровый лист, перемешать и тушить еще минут 10. Приятного аппетита!

  • Гуляш обалденный получился, а главное, без особых заморочек)))

  • Благодарю1

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: