Опубликовать рецепт →

Гуляш из говядины, рецепты приготовления с фото

Гуляш из говядины, рецепты приготовления с фотоФото: culinar.ro

По-настоящему родное и близкое жителям нашей страны блюдо – гуляш из говядины, рецепты приготовления с фото которого вы найдете в этой статье, делается крайне просто и при этом получается очень вкусным. Давайте посмотрим, как приготовить вкуснейший гуляш из говядины, даже если вы делаете его впервые.

Хотя гуляш – блюдо венгерское, он уже достаточно давно готовится в нашей стране повсеместно и успел за это время стать одним из самых распространенных мясных блюд. Что интересно: у нас гуляш – это второе блюдо с большим количеством подливки, а в Венгрии он считается супом, просто густым. Авторами блюда считаются венгерские пастухи, которые готовили его в больших котлах на открытом огне, также оно было популярно у казаков юга России, а теперь его готовят все, кто любит мясо.

Что нужно для хорошего гуляша? Даже если вы ни разу его не готовили, то все равно не стоит избегать этого блюда. Просто купите качественную говяжью вырезку без прожилок, плевы и косточек – тогда можно не сомневаться, что блюдо выйдет сочным, нежным и очень вкусным! Второе, что необходимо для вкусного гуляша – хорошая глубокая сковорода с толстым дном и стенками, лучше – чугунная, в такой блюдо получится вкуснее всего, но при этом важно и антипригарное покрытие. Ну а все остальное уже зависит от соблюдения указанных в рецепте шагов.

Рецепт гуляша из говядины

Фото: 4ainik.ne

Понадобится: 500г говядины, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. томат-пасты, растительное масло, соль.

Как приготовить простой гуляш из говядины. Кубиками нарезать морковь и лук, измельчить чеснок, нарезать некрупно мясо брусочками или кубиками по 1,5-2см. Раскалить в сковороде масло, обжарить лук с морковью и чесноком до легкого зарумянивания, положить мясо, увеличить огонь, жарить 2-3мин, постоянно помешивая, до побеления, влить 250мл кипятка, положить томат-пасту, перемешать тщательно. Когда жидкость дойдет до кипения, накрыть сковороду крышкой, включить самый слабый нагрев плиты, тушить гуляш 1-1,5ч. Такой гуляш получается сочным и мягким.

Этот вариант говяжьего гуляша – универсальный, базовый, он хорошо сочетается с любыми гарнирами: кашами из круп, макаронами, картофелем, салатами.

Видеорецепт гуляша из говядины

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: