Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Гуляш из говяжьего сердца


Гуляш из говяжьего сердцаФото: domashniy-recepti.ru
Приготовьте по этому рецепту гуляш из говяжьего сердца – это блюдо порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом, а еще оно очень питательное!


Сердце и, в особенности, говяжье – в нашей стране популярный и востребованный субпродукт. С ним готовят массу вкусных блюд, а мы сегодня поговорим о гуляше.

Гуляш, как известно – блюдо венгерского происхождения. На родине этого кушанья его готовят как густой суп, обязательным компонентом которого является паприка. Также, непременно должно присутствовать в рецептуре мясо. И обычно венгры используют именно говядину, в том числе и субпродукты. Так что наш сегодняшний рецепт можно причислить именно к венгерским вариациям блюда. Правда, в нашей кухне гуляш считают вторым блюдом с большим количеством подливки. Впрочем, лучше не рассуждать, а готовить, ведь блюдо получается очень вкусным при минимуме финансовых и временных затрат.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 1 кг (говяжье)
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • перец
  • соль
  • лавровый лист

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца:


  • Гуляш из говяжьего сердцаФото: afisha-eda.ru
    Тщательно промыть сердце, удалить сгустки крови, срезать жир, если есть возможность – 2-3ч вымочить в холодной воде.

    Нарезать сердце брусочками, как на бефстроганов.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить сердце, обжарить до выпаривания жидкости около 20мин, влить столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и на медленном огне тушить около часа, помешивая каждые 10мин.

    Мелко нарезать лук и морковь, болгарский перец – брусочками или крупной соломкой, положить овощи в сковороду, добавить горошины перца и лавр, перемешать, спустя 20мин добавить томат-пасту, поперчить и посолить.

    Заправить гуляш измельченным чесноком за 10мин до готовности – общее время тушения гуляша 120мин.

    Подавать гуляш из говяжьего сердца к столу горячим с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Друзья, а из каких субпродуктов вы пробовали готовить гуляш? Поделитесь своими проверенными рецептами вкусного гуляша из субпродуктов – сердца, печени и т.д.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты