Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Гуляш из индейки с подливкой

Рецепт в категориях:


Гуляш из индейки с подливкойФото: tvcook.ru
Приготовьте по этому рецепту ароматный и наваристый гуляш из индейки с подливкой – это блюдо достойно украсит праздничный стол или поднимет настроение в будний день.

Гуляш, который в нашей кухне трансформировался из густого супа, коим он является на своей родине – в кухне венгерской, уже впору называть и русским национальным блюдом. Это кушанье очень уж хорошо прижилось в нашей стране и стало чрезвычайно популярным. Только у нас это не густой суп, а, скорее, жидкое второе блюдо из-за обилия того, что мы именуем подливкой, а, по сути, можно называть и соусом. И готовят у нас гуляш не только из телятины или говядины, но и из любых других видов мяса, птицы и даже рыбы.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного гуляша из индейки с подливкой. Он получается не менее вкусным, нежели из других видов мяса, зато более диетическим благодаря низкой калорийности мяса этой птицы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г
  • растительное масло, 50 мл
  • укроп, 20 г (зелень)
  • чеснок, 3 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • паприка, 2 щепотки
  • черный перец

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой:


  • Гуляш из индейки с подливкойФото: syl.ru
    Промыть филе индейки, нарезать некрупными кубиками по 2-3см, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом для жарки, обжаривать до легкого зарумянивания на сильном огне, помешивая.

    Обжаренное мясо индейки следует выложить из сковороды.

    Лук мелко нарезать, то же проделать с помидором, морковью и болгарским перцем.

    В сковороду, где жарилось мясо, выложить сначала лук, жарить 5мин, добавить помидор, перец и морковь, жарить еще 10мин, помешивая, на среднем огне, подлив еще масла при необходимости.

    Положить к овощам томат-пасту, приправить паприкой, черным перцем, добавить толченый чеснок и мясо индейки, перемешать, жарить 2мин, затем влить 200-300мл горячей воды, подсолить, под крышкой довести все до кипения на среднем огне.

    Тушить гуляш из индейки в течение 20-30мин до готовности на минимальном огне.

    Готовый гуляш из индейки с подливкой подавать к столу горячим с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, гречкой и т.д.

    Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

Для гуляша подойдут любые части индейки – филе грудки, бедра или кусочки на кости.

Друзья, а из какого мяса вы чаще готовите гуляш? С какими мясными продуктами это блюдо вам кажется наиболее вкусным? Поделитесь в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусного гуляша с подливкой!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты