Опубликовать рецепт →

Гуляш из курицы

Гуляш из курицыФото: zenska.si

Гуляш из курицы – очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Традиционно такое блюдо как гуляш готовится из мяса или птицы, которые тушатся с овощами – это, одновременно, и густой суп, и второе блюдо. Сегодня изначально бывший визитной карточкой венгерской кухни гуляш можно по праву назвать блюдом интернациональным: его готовят во многих странах мира, и везде – по-своему. В нашей стране гуляш считается, все же, скорее, вторым блюдом, однако это все то же мясо, которое дополняет больше количество ароматной подливы.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрого и очень вкусного гуляша из курицы со сметанно-томатной подливой.

Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицыФото: simplyrecipes.com

500 г куриного филе

3-4 помидора

по 1 луковице и моркови

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

паприка молотая

растительное масло

перец, соль

Как приготовить гуляш из курицы:

Промыть куриное филе и нарезать кусочками – брусочками или некрупными кубиками, поперчить и посолить.

Очистить морковь и лук, нарезать лук соломкой, морковь – потереть на крупной терке.

Выложить курицу в раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая, затем переложить в кастрюлю.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости в течение 10-12мин, затем переложить в кастрюлю к курице.

С помидоров, ошпарив их кипятком, снять кожицу, потереть их на крупной терке.

В сухой сковороде обжарить муку до появления легкого орехового запаха, влить немного воды, энергично помешивая, влить сметану, также помешивая, затем добавить измельченные помидоры, перемешать, довести до кипения.

Получившийся томатно-сметанный соус влить в кастрюлю к курице с овощами, добавить воду – столько, чтобы все продукты в кастрюле были покрыты жидкостью (также количество воды зависит от желаемой густоты блюда).

Поперчить продукты в кастрюле, приправить специями, подсолить, перемешать и тушить гуляш на среднем огне 10-15мин.

Подавать гуляш можно как с гарниром, так и без него.

Приятного аппетита!

Из специй для такого гуляша лучше выбирать тимьян, кориандр, чабер, хмели-сунели, тмин, майоран, разные виды молотого перца. При желании, можно добавить в такой гуляш болгарский перец.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили гуляш именно из курицы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами приготовления этого блюда.

Видеорецепт гуляша из курицы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: