Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Приготовьте по этому простому рецепту вкусный гуляш из куриного филе с овощами – картофелем, помидорами, болгарским перцем и морковью.

Изначально венгерское блюдо гуляш у нас настолько трансформировалось, что из супа превратилось во второе, хотя и с большим количеством жидкости. В Венгрии гуляш готовят из телятины или говядины, а у нас – из любого мяса и даже субпродуктов, да и с рыбой рецепты гуляша можно найти в просторах Интернета. Ну а мы сегодня обратим ваше внимание на гуляш с куриным филе – он простой и очень вкусный!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 400г
  • картофель, 4шт
  • луковица, 2шт
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1шт
  • помидор, 1шт
  • болгарский перец, 1шт
  • растительное масло, 3ст.л.
  • паприка, 1,5 ст.л. (молотая)
  • томатная паста, 1ст.л.
  • зелень
  • соль

Как приготовить гуляш из куриного филе:

  • Гуляш из куриного филе
    Нарезать куриное филе кубиками поперек волокон, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне до легкого зарумянивания обжарить.

    Лук и морковь нарезать произвольно, но не слишком крупно, добавить к курице, продолжить жарку на среднем огне в течение 7мин, подсолить.

    Нарезать мелко чеснок и средне – болгарский перец, добавить в сковороду, жарить еще 2-3мин, помешивая, затем приправить все томат-пастой, паприкой, и выложить в сковороду рубленый мелко помидор (кожицу предварительно удалить), всыпать сахар и добавить острый соус, перемешать и тушить еще 3-5мин.

    Влить в сковороду бульон или воду так, чтобы жидкость покрыла продукты в сковороде на 2-3пальца выше, довести до кипения, тушить еще 7-10мин.

    Готовый гуляш заправить отдельно сваренным картофелем, перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно готовить картофель вместе с остальными продуктами – тогда его можно первым начать обжаривать в сковороде.

Друзья, а как вы готовите гуляш? Используете ли для этого блюда куриное филе или предпочитаете какое-либо другое мясо? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться