Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Гуляш из куриной печени


Гуляш из куриной печениФото: a-b-v.ru
Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриной печени в сметанном соусе – получается очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо!


Куриная печень – один из самых популярных субпродуктов среди всех существующих. Она, бесспорно, чаще появляется в нашем меню, даже если сравнивать с печенью говяжьей или свиной, не говоря уже о почках, легких и других видах субпродуктов, которые можно увидеть в продаже. Такая популярность объясняется просто: куриная печень, в отличие от других видов этого субпродукта, не требует вымачивания и очень быстро готовится, при этом получаясь нежной и вкусной. Так, на приготовление по этому рецепту гуляша из куриной печени у вас уйдет всего каких-то 20 минут! За это же время можно отварить макароны, сварить гречку или рис, либо приготовить на гарнир салат из свежих овощей – и сытный, вкусный и полезный обед или ужин готов!

Некоторые кулинары и специалисты придерживаются мнения, что печень – субпродукт вредный, т.к. именно этот орган накапливает в себе все вредные вещества, в том числе антибиотики, которые дают животным. Чтобы минимизировать в этом продукте содержание вредных веществ, при желании, его все-таки можно вымочить в молоке в течение получаса.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • печень, 500 г  (куриная)
  • вода, 150 мл
  • лавровый лист, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сметана, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить гуляш из куриной печени:


  • Гуляш из куриной печениФото: ovkuse.com
    Печень промыть, вырезать все лишнее – жили, пленки и т.д., нарезать произвольно, но не мелко.

    Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить его в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5мин на умеренном огне до размягчения.

    Перемешать сметану с водой, мукой, специями по вкусу и солью до однородности.

    Добавить к луку печенку и жарить все вместе, помешивая, еще 5-7мин.

    Влить сметанный соус в сковороду, довести до кипения, прокипятить все еще 5-7мин, затем выключить плиту.

    Дать гуляшу из куриной печени настояться перед подачей 5-10мин, подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите гуляш из печени? Какие виды предпочитаете использовать для этого блюда? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Какое отношение имеет похудение к рецепту Гуляша из печени???

  • А я как то вычитала рецепт в ''Моей семье" очень легкий и теперь готовлю только так. На совершенно сухую и холодную сковородку нашинковать репчатый лук, а сверху нарезанную куриную печень закрыть плотно крышкой и на самый маленький огонь минут на 30. Перед тем как выключать добавить специи , соль, чеснок, можно сметану, кто что любит и всё вкуснота готова!

  • Спасибо,как раз сегодня купила куриную печень,обязательно приготовлю по этому рецепту.

  • Я готовлю куриную печенку немного иначе. Я сначала нарезаю куриную печень, обваливаю ее в муке и жарю на подсолнечном масле до легкой корочки с двух сторон. Отдельно жарю лук до золотистой корочки. Смешиваю все ингредиенты. затем добавляю к печени сметану и специи - по желанию и томлю на сковородке еще минуты 3.

Посмотрите новогодние рецепты