Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гуляш из курицы в мультиварке


Гуляш из курицы в мультиваркеФото: aimg.sk
Почему бы ни приготовить гуляш из курицы в мультиварке, если у вас есть эта кухонная помощница? Многие утверждают, что в ней такой гуляш получается еще вкуснее, чем на плите!


Приготовление гуляша в мультиварке не имеет практически никаких отличий от готовки на плите. Ингредиенты тоже закладываются в одну посуду и готовятся вместе в соусе. Получается очень вкусно!

В подливу для такого гуляша можно добавлять разные продукты, как правило, это морковь, иногда – помидоры, некоторые хозяйки добавляют картофель для сытности. Свой секрет приготовления вкусного гуляша есть у каждого опытного кулинара, часто он кроется в использовании какой-либо специи, ведь именно с помощью приправ можно менять вкусовые оттенки блюда без особых усилий одним мановением руки.

Мы расскажем о классическом способе приготовления гуляша в мультиварке из курицы, в который, помимо нее, также добавляются лук, мука, сметана, томат-паста, вода и приправы. Это базовый рецепт, освоив который, легко начать экспериментировать!

Используйте для гуляша любые части курицы: как на кости, так и филе прекрасно подойдет для этого блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • курица, 600 г  (любые части или филе)
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • сметана, 3 ст.л.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • вода, 1/2 стакана (мультистакана)
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • черный перец, (молотый)

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:


  • Гуляш из курицы в мультиваркеФото: oxy-d.ru
    Промыть курицу и нарезать некрупными кусочками, посыпать специями по вкусу.

    Мультиварку включить на режим «Жарка», влить немного растительного масла, выложить курицу и обжарить 15мин, помешивая.

    Измельчить репчатый лук или нарезать его полукольцами, добавить к курице, обжаривать еще 5мин, затем всыпать муку и перемешать еще раз.

    Перемешать томатную пасту со сметаной, добавить в смесь воду, перемешать снова.

    Влить томатно-сметанную смесь к курице, подсолить и поперчить, переключить прибор на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить гуляш 30мин.

    Готовый гуляш из курицы в мультиварке подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Разнообразить такой гуляш можно овощами: добавьте кабачки, картофель, помидоры, болгарский перец – блюдо получится еще интереснее!

Друзья, а как вы готовите куриный гуляш? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Замечательный вкус . Спасибо

  • спасибо за рецепт!) я использовала куриное филе петелинки, думаю удобней кушать все таки филе в таком блюде, чтобы косточки не попадались) очень вкусно и в мультиварке просто волшебно! вкус детства!!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте