Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Гуляш из сердца мультиварке

Рецепт в категориях:


Гуляш из сердца мультиваркеФото: all4desktop.com

По этому рецепту вы сможете без каких бы то ни было хлопот приготовить в мультиварке очень вкусный гуляш из свиного сердца. Попробуйте!

Многим кулинарам не очень нравятся рецепты для мультиварки, которые предусматривают предварительное обжаривание или другую обработку продуктов перед их совмещением в блюде. Действительно, бывает не очень удобно, когда нужно несколько продуктов заранее обжарить или потушить, и только потом соединять вместе и приступать к уже непосредственному приготовлению блюда. Этот рецепт – для тех, кому мультиварки нравятся за то, что в них можно сложить все сразу, включить нужный режим и забыть о блюде до момента его готовности.

Все продукты для гуляша нужно лишь заранее нарезать, затем выложить в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». Спустя час можно наслаждаться вкусным, аппетитным и ароматным блюдом!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 1 кг (свиное)
  • душистый перец, 5 горошин
  • луковица, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • специи, 1 ч.л. (прованские травы)
  • соль

Как приготовить гуляш из сердца мультиварке:


  • Гуляш из сердца мультиваркеФото: receptportal.ru

    Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов.

    Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить.

    Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке.

    Измельчить зелень петрушки с помидорами, болгарским перцем с помощью блендера – получится однородный соус.

    Если блендера нет – помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче.

    Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение» и закрыть крышку прибора, тушить блюдо 2ч.

    Спустя 2ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром по вкусу или без него.

    Приятного аппетита!

В гуляш можно добавлять различные специи по вкусу, которые придадут ему пикантность: острый перец, хмели-сунели, паприку и т.д.

Друзья, а какие блюда из сердца готовите вы? Как, на ваш взгляд, вкуснее всего можно приготовить этот продукт? Поделитесь своими проверенными рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
  • Спасибо за рецепт, из сердца почему-то никогда ничего не готовила, надо попробовать. :n18:

  • Спасибо. Сегодня приготовлю. Ничего сложного.Будет вкусно!

  • Спасибо за рецепт, непременно попробую.

Посмотрите новогодние рецепты