Опубликовать рецепт →

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкойФото: perpetum-vita.ru

Гуляш из свинины с подливкой – простое и вкусное домашнее блюдо, сытное и идеально подходящее для семейного обеда или ужина в будний или выходной день.

Если вы относите себя к любителям свинины, то мы настоятельно рекомендуем вам приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому рецепту. Это блюдо без преувеличения можно назвать одним из лучших вариантов того, что можно приготовить из этого мяса. Сытный, ароматный и невероятно аппетитный гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом и т.д., он будет одинаково хорошо сочетаться со всеми вариантами, составляя прекрасный питательный и вкусный дуэт.

Чтобы свинина получилась мягкой и нежной, обязательно обжарьте ее, как указано в рецепте, с мукой и томат-пастой перед тушением.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкойФото: talkyland.com

500 г свинины

5 горошин перца черного

2 лавровых листа

1 луковица

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. муки

2 ч.л. соли

молотый черный перец

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Промыть мясо, нарезать его, обсушив, брусочками по 1-1,5см толщиной и 3-4см длиной.

Разогреть сковороду с маслом, выложить мясо и обжаривать 5мин на среднем огне, помешивая.

Измельчить репчатый лук, выложить к мясу, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне.

Далее мясо с луком посолить и поперчить, положить горошины черного перца, всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 3мин.

Заправить мясо томат-пастой, перемешать еще раз, положить лавровый лист, влить 2 стакана воды, либо мясного бульона, под крышкой тушить гуляш из свинины на слабом огне в течение получаса.

Готовый гуляш из свинины с подливкой подать с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, а в меню вашей семьи часто появляется это блюдо? Какими тонкостями его вкусного приготовления вы можете поделиться? Расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 24
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: