2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гусь фаршированный

Гусь фаршированныйФото: mananews.ru

Гусь фаршированный – блюдо, которое всегда делает праздник особенным! Сделайте фаршированного гуся по этому рецепту на ваше застолье.

Фаршировать гуся можно самыми разными начинками, но среди самых популярных можно назвать яблоки и картофель. В этом рецепте данные начинки, обычно используемые отдельно, берутся вместе. То есть фаршированный гусь наполняется смесью яблок и картофеля, благодаря чему блюдо получается не только оригинальным в плане вкуса, но и более сытным.

Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.

Рецепт фаршированного гуся

Гусь фаршированныйФото: say7.info

3-3,5 кг гуся (1 тушка)

1 кг картофеля

3 больших зеленых яблока

перец, соль

Как приготовить фаршированного гуся:

Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.

Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.

Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.

Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.

Друзья, а вы хотя бы иногда готовите на праздники гуся? Чем предпочитаете фаршировать эту птицу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления фаршированного гуся.

Видеорецепт фаршированного гуся

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!