Опубликовать рецепт →

Гусь фаршированный

Гусь фаршированныйФото: mananews.ru

Гусь фаршированный – блюдо, которое всегда делает праздник особенным! Сделайте фаршированного гуся по этому рецепту на ваше застолье.

Фаршировать гуся можно самыми разными начинками, но среди самых популярных можно назвать яблоки и картофель. В этом рецепте данные начинки, обычно используемые отдельно, берутся вместе. То есть фаршированный гусь наполняется смесью яблок и картофеля, благодаря чему блюдо получается не только оригинальным в плане вкуса, но и более сытным.

Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.

Рецепт фаршированного гуся

Гусь фаршированныйФото: say7.info

3-3,5 кг гуся (1 тушка)

1 кг картофеля

3 больших зеленых яблока

перец, соль

Как приготовить фаршированного гуся:

Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.

Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.

Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.

Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.

Друзья, а вы хотя бы иногда готовите на праздники гуся? Чем предпочитаете фаршировать эту птицу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления фаршированного гуся.

Видеорецепт фаршированного гуся

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Люблю читать комментарии, спасибо Ирине за подсказку- сначала отварить !!!!1

  • Спасибо за рецепт!

  • спасибо за рецепт :smile:

  • Гуся делаю каждый новый год. Фарширую яблоками кисло сладкими, черносливом, курагой, грецкими орехами, апельсинами и лимоном, все это по чуть чуть, яблок больше они самые вкусные, Это внутрь. снаружи картошка целая средняя, лук четвертинками(очень запах от него) картошку обмазываю майонезом с чесноком и кладу за 1.5 часа до окончания и лук тоже.запекаю гуся сначала под фольгой потом фольгу снимаю и чтобы не был сухой каждые 20 минут поливать нужно вытапливающимся соком. за пол часа до окончания жарки полить апельсиновым соком.Время 3.5 часа гусь сочный и ароматный. натираю солью и растительным маслом и зубчики чеснока шпигую внутрь во всю тушку

  • Отличный получается гусь.Я тоже так делаю.У меня гуси свои.

  • Начините только зелеными яблоками

  • я фарширую гречкой, смешанной с грибами, обжаренными с луком

  • Спасибо большое!Конечно же это традиционное блюдо!!!Делаю по -всякому:и медом натираю на несколько часов и черносливом с яблоками фарширую и каждый раз получается разный,но всегда вкусный!НО...чем проще рецепт ,тем вкуснее получаентся,как в данном случае.

  • Спасибо!!!!!

  • Гуся готовлю каждый год . Опытным путем выяснила, что гуся лучше отварить перед обжариванием. Уходит лишний жир, мясо получается сочным и мягким, т.к. нет нужды держать его в духовке 3 часа, достаточно 40 минут для румяной корочки. Укладывая сырого гуся в духовку вы не имеете никакой гарантии, что сможете его разжевать на праздничном столе.

  • спасибо за подсказку :smile:

  • Спасибо замечательный рецепт к Новому году !!!!!

  • Большое спасибо, за прекрасный рецепт!!!

  • Спасибо!!!

  • Благодарю

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: