Опубликовать рецепт →

Гусь фаршированный

Гусь фаршированныйФото: mananews.ru

Гусь фаршированный – блюдо, которое всегда делает праздник особенным! Сделайте фаршированного гуся по этому рецепту на ваше застолье.

Фаршировать гуся можно самыми разными начинками, но среди самых популярных можно назвать яблоки и картофель. В этом рецепте данные начинки, обычно используемые отдельно, берутся вместе. То есть фаршированный гусь наполняется смесью яблок и картофеля, благодаря чему блюдо получается не только оригинальным в плане вкуса, но и более сытным.

Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.

Рецепт фаршированного гуся

Гусь фаршированныйФото: say7.info

3-3,5 кг гуся (1 тушка)

1 кг картофеля

3 больших зеленых яблока

перец, соль

Как приготовить фаршированного гуся:

Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.

Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.

Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.

Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.

Друзья, а вы хотя бы иногда готовите на праздники гуся? Чем предпочитаете фаршировать эту птицу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления фаршированного гуся.

Видеорецепт фаршированного гуся

   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Люблю читать комментарии, спасибо Ирине за подсказку- сначала отварить !!!!1

  • Спасибо за рецепт!

  • спасибо за рецепт :smile:

  • Гуся делаю каждый новый год. Фарширую яблоками кисло сладкими, черносливом, курагой, грецкими орехами, апельсинами и лимоном, все это по чуть чуть, яблок больше они самые вкусные, Это внутрь. снаружи картошка целая средняя, лук четвертинками(очень запах от него) картошку обмазываю майонезом с чесноком и кладу за 1.5 часа до окончания и лук тоже.запекаю гуся сначала под фольгой потом фольгу снимаю и чтобы не был сухой каждые 20 минут поливать нужно вытапливающимся соком. за пол часа до окончания жарки полить апельсиновым соком.Время 3.5 часа гусь сочный и ароматный. натираю солью и растительным маслом и зубчики чеснока шпигую внутрь во всю тушку

  • Отличный получается гусь.Я тоже так делаю.У меня гуси свои.

  • Начините только зелеными яблоками

  • я фарширую гречкой, смешанной с грибами, обжаренными с луком

  • Спасибо большое!Конечно же это традиционное блюдо!!!Делаю по -всякому:и медом натираю на несколько часов и черносливом с яблоками фарширую и каждый раз получается разный,но всегда вкусный!НО...чем проще рецепт ,тем вкуснее получаентся,как в данном случае.

  • Спасибо!!!!!

  • Гуся готовлю каждый год . Опытным путем выяснила, что гуся лучше отварить перед обжариванием. Уходит лишний жир, мясо получается сочным и мягким, т.к. нет нужды держать его в духовке 3 часа, достаточно 40 минут для румяной корочки. Укладывая сырого гуся в духовку вы не имеете никакой гарантии, что сможете его разжевать на праздничном столе.

  • спасибо за подсказку :smile:

  • Спасибо замечательный рецепт к Новому году !!!!!

  • Большое спасибо, за прекрасный рецепт!!!

  • Спасибо!!!

  • Благодарю

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: