Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гусь в рукаве

Гусь в рукавеФото: hsmedia.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусного гуся в рукаве на любой праздник.

Гусь в рукаве получается особенно нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку. Ваши гости будут в восторге от такого горячего блюда – гусь смотрится очень красиво и делает стол особенно праздничным. Если вы не хотите фаршировать гуся, как предложено в рецепте – яблоками и апельсинами, то начинку можно сделать любую другую на ваш вкус.

Дополнительно перед приготовлением гуся можно промариновать в белом вине или другом подходящем маринаде – тогда блюдо получится еще вкуснее.

Рецепт гуся в рукаве

Гусь в рукавеФото: 1000.menu

3-5 кг гуся (1 тушка)

4 яблока

2 апельсина

острая горчица

мёд

соль

Как запечь гуся в рукаве:

Разморозить гуся, нафаршировать произвольно нарезанными апельсинами и яблоками.

Выложить фаршированного гуся (зашивать или нет – по желанию) в рукав, положить рукав с гусем на противень, поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 4ч.

За полчаса до окончания запекания аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь горячим паром), обмазать гуся медом, перемешанным с острой горчицей, поставить обратно в духовку и запекать до румяной корочки.

Удачного приготовления и счастливых праздников!

В рукаве можно приготовить гуся с любыми продуктами, промаринованного в любом маринаде – смело используйте рукав для приготовления этой птицы, в нем гусь всегда будет вкусным!

Если гусь небольшого размера, то время его приготовления необходимо сократить.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь гуся в рукаве? Поделитесь с нами своими впечатлениями о таком способе приготовления гуся в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт гуся в рукаве

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!